宇宙有多少个银河系

a7rain
只有一个。
但星系有无数多个。
位于银河系之外,由几十亿至几千亿颗恒星以及星际气体和尘埃物质等组成的天体系统,我们称之为河外星系,简称为星系。目前,天文学上把银河系和现在所能观测到的河外星系,合起来叫做总星系。

河外星系本身也在运动。它们的大小不一,直径从几千光年至几十万光年不等。星系的结构和外观是多种多样的,星系的空间分布也是不均匀的。

星系也是成双或成团存在的。我们所在的银河系和它周围30多个星系组成一个集团,叫本星系团。其中离银河系最近的星系有大麦哲伦星系、小麦哲伦星系和仙女座星系等,它们都是我们银河系的近邻。目前已知的星系团就有1万多个。
匿名用户
1、茫茫宇宙浩瀚无垠,我们所处的银河系呈凸透镜状,其直径约为10万光年,中心厚度约15000光年,包含有大约3000亿颗恒星,其中已经认为适宜生命居住的行星约有10亿——50亿颗。 此外在宇宙中还有很多的银河系(即河外星云),每一个银河系又各自包含有几百亿到几千亿颗恒星,和几十亿颗适宜生命居住的行星,但是由于人类使用当代最先进的技术手段能够探测到的宇宙空间至今最远也仅只达到距地球大约140亿光年的范围,其中包含有约1000亿-2000亿个银河系和超过10万亿亿颗恒星。 2、 这个问题是无法回答的,因为哈伯望远镜现在可视范围是50亿光年的距离,在这个范围内可以看到无数个"银河系".在这个范围之外谁都不知道了.3、暂时无法回答
贲飞英抄宛
银河系只有一个,但是类似的星系有无数个,他们组成了我们的可见宇宙,但是宇宙中98%的物质是不可见的。PS:知道宇宙之外是什么吗?据目前的推断,宇宙之外要么是另一个宇宙,要么是纯能量的集合,要么是什么都没有。。。。
人类就是宇宙的一个很小很小很小的子物体而已。
严正平无静
1个银河系。星系很多,你可以类比。。。银河系有多少类似与地球的星球,宇宙就有多少类似与银河系的星系(当然,可能要多的多)
abcd8825808
对于人类现在的科技来讲.是无数个.