梁思成到底爱的是林徽因还是林洙?要是梁思成爱的是林徽因的话,为什么要娶林洙? 5

wangyuyuwy

都爱。他娶林洙的时候,林徽因已经去世了7年了。他们两个也是真心相爱的。

所有的爱情都是伟大的。只要那些爱的时光是发自内心的快乐过,幸福过。那么死后也没有遗憾。因为那些幸福的小秘密是独属于那两个人的。如果林徽因是爱梁思成的,那她死后也一定赞成他们的结合,因为林洙可以替她照顾她得“成”。如果梁思成是爱林徽因的,那就要努力的活下去,去完成林徽因未竟的事业。

林微因实际上是深爱着梁思成,梁思成与林徽因两小无猜.林徽因喜欢和梁思成在一起,他们无论是出身教养还是文化构成都很相似,性情、趣味的相投使他们的交流十分默契,以至许多年过去后,梁思成成为中国建筑学界的权威专家,当谈起他最初为什么选择搞建筑的时候,梁思成竟说是为了林徽因.。

最感人的是关于金岳霖的故事,标准版本来自于梁思成续弦妻子林洙先生所记载的梁的回忆: “……徽因见到我哭丧着脸说,她苦恼极了,因为她同时爱上了两个人,不知怎么办才好.她和我谈话时一点不像妻子对丈夫谈话,却像个小妹妹在请哥哥拿主意.听到这事我半天说不出话,一种无法形容的痛苦紧紧地抓住了我,我感到血液也凝固了,连呼吸都困难.但我感谢徽因,她没有把我当一个傻丈夫,她对我是坦白和信任的.我想了一夜该怎么办?我问自己,徽因到底和我幸福还是和老金一起幸福?我把自己、老金和徽因三个人反复放在天平上衡量.我觉得尽管自己在文学艺术各方面有一定的修养,但我缺少老金那哲学家的头脑,我认为自己不如老金。

于是第二天,我把想了一夜的结论告诉徽因.我说她是自由的,如果她选择了老金,祝愿他们永远幸福.我们都哭了.当徽因把我的话告诉老金时,老金的回答是:'看来思成是真正爱你的,我不能去伤害一个真正爱你的人,我应该退出.'从那次谈话以后,我再没有和徽因谈过这件事。因为我知道老金是个说到做到的人,徽因也是个诚实的人.后来,事实证明了这一点,我们三个人始终是好朋友。我自己在工作上遇到难题也常去请教老金,甚至连我和徽因吵架也常要老金来'仲裁',因为他总是那么理性,把我们因为情绪激动而搞糊涂的问题分析得一清二楚.” 梁思成的态度与金岳霖的反应,连同林徽因的坦白诚实,都一样让人不禁唏嘘,在今天看来,简直不可思议。

空若如梦未逝
不知道你知不知道,很多年后,金岳霖某天突然宴请四方,席间他站起来对众人说:“今天是徽因的生日。”那时林徽因已经去世很多年了。梁思成也续娶了他的学生林洙。梁思成听完之后,缄默不语。
其实在这段感情中,梁思成最爱的是林徽因,可是作为一个男人,他不能忍受自己的妻子有众多的追求者,如徐志摩,金岳霖,他不想让林徽因的光芒太盛而挡住了自己的光芒。纵使梁思成信奉男女平等,但他骨子里仍然有一抹属于男权的倔强,所以他不甘。
林徽因曾经告诉过梁思成自己对金岳霖有好感,梁思成听完愿意放林徽因离开。后来林徽因知道自己是一时迷乱,选择继续留在梁思成身边。
梁思成续娶林洙,因为林洙最适合他,他能感受到男人的尊严。因为林洙温婉贤惠,一心敬佩梁思成,竭尽全力的侍奉已经老去的梁思成。梁思成在林洙身上找到了男人的自豪感和存在感。说白了就是膨胀。
在这些错综复杂的感情里,最可怜的不是张幼仪而是林洙,她守着一个不爱她的男人,要接受永远在林徽因的光芒下,时至今日,有多少人记得有一个叫林洙的女子呢?提起梁思成,第一反应是林徽因而不是林洙。都姓林,差距却甚远。
林洙也不过一个可怜的女子罢了。
以上为个人观点,不代表历史观点,纯原创。
yoyocexo
爱要怎么说了,处在那样一个年代,在不同的时期,只是很幸运的遇到了适合的人。如果说在梁思成年轻的时候,他应该是看不上林洙的,因为年轻的目光是不会放弃那样美好的林微因的;而晚年的梁思成,孤苦无依,他要求的伴侣是一个精神上、身体上能给予他安慰的。这两个人都应该是梁思成爱的!
都爱。他娶林洙的时候,林徽因已经去世了7年了。他们两个也是真心相爱的。