如图,抛物线y=ax2+bx+c经过A(-3,0)、B(1,0)、C(0,-3)三点

1.如图,抛物线y=ax2+bx+c经过A(-3,0)、B(1,0)、C(0,-3)三点.(1)求抛物线的解析式;(2)设抛物线的顶点为D,y轴上的点E坐标为(0,1),... 1. 如图,抛物线y=ax2+bx+c经过A(-3,0)、B(1,0)、C(0,-3)三点. (1)求抛物线的解析式; (2)设抛物线的顶点为D,y轴上的点E坐标为(0,1),连接DC、EB.试探索抛物线上是否存在一点P,使△PDC和△PBE的面积相等,若存在,求出点P的坐标,并直接写出三角形面积的值,若不存在,说明理由.
图片看不见点一下就行了,分不够的话答完给50
无毒FC
根据抛物线y=ax2+bx+c,将点C(0,3)代入原方程中得C等于-3
再将点B与点A代入院方称中得9a-3b+c=0 与a+b+c=0 将两个方程联立得a=b/2
计算得出a=1 b=2 c=-3 代入原方程y=ax2+bx+c的解析式y=x2+2x-3
第二问有点多难打字啊....
追问
,,......在线等,时间不是问题