8月去欧洲奥地利法国德国意大利

8月去欧洲奥地利法国德国意大利需要带什么想在那边买衣服合算吗小费怎么给比较好可以不要求服务吗... 8月去欧洲奥地利法国德国意大利 需要带什么想在那边买衣服合算吗 小费怎么给比较好 可以不要求服务吗 展开
greengreenkim
生活用品:需要带洗漱用品,拖鞋,另外欧洲早晚温差大,可以带风衣,另外买欧标转换插头(这个在大卖场和网上都有)

买衣服的话去法国或意大利比较合算,记得买牌子越大的越合算(没什么牌子的往往很多made in china),特别是巴黎,8月恰逢夏季第二轮打折,去一些大商场买会非常合算,可能50欧左右就能买一件做工不错的过季西装(法国当地的服装品牌在国内除了一线大牌或etam之类的都很少见,关键要看产地)。到意大利买皮具一定要小心,尽量不要在景点买。

小费:一般在餐厅吃饭是要给的(5欧以下看着办吧),不过如果是些小餐厅或咖啡店,你不给的话也不会有什么大问题。意大利的公共厕所都是要收费的,一般1欧(这个要准备好)

希望对你有帮助
如果你要买衣服,建议不要带带多衣服,否则超重35欧元一公斤。
合算不合算其实是看你要买的品牌,如果是大牌肯定是合算;
要带的东西:
拖鞋,一次性的最好,最后一天丢了就成,还减了重量。
牙刷,欧洲酒店出于环保考虑,基本不提供一次性个人用品。
欧式充电器,就是那种圆头的。
小费:一般1-5欧元,取决于你消费的金额,比如4,5欧元,你就给5欧,22欧的账单你就给25欧。餐厅都要给小费。
cecilia9292
8月在打折季耶,买衣服啊包包啊不错的。
餐厅的小费一般会直接算在你的账单里了。