伊布是不是北欧历史上技术最出色的球员?

某赖某
知道合伙人体育行家
南昌大学管理科学专业,曾是一名体育特长生,痴迷于各种运动并爱阅读运动类书籍,现任校街舞协会副会长。

伊布是北欧历史上技术最出色的球员,伊布身体素质杰出,脚下活细腻,稳而不乱,拿球能力非常杰出。能够以匪夷所思的方式进球,左右脚均衡,进球几乎都是以巧取胜。瑞典神塔脚法极为细腻,射门的技术相当精湛,能够完成多种不可思议的破门。可以说,伊布是一名几乎完美的锋线球员。
1) 伊布简介:
兹拉坦·伊布拉西莫维奇( Zlatan Ibrahimović,1981年10月3日-)是一名瑞典足球运动员,司职前锋,曾效力于阿贾克斯、尤文图斯、国际米兰、巴塞罗那、AC米兰,巴黎圣日耳曼足球俱乐部,现效力于巴黎圣日耳曼足球俱乐部。
作为身高超过1米95的高中锋,伊布的头球功力并不十分出众,相反他却有着极为不可思议的脚下花哨技术。2004年欧洲杯他的一记“蝎子摆尾”攻破意大利球门震惊世界,而无论在联赛中还是国家队比赛中,他都多次有过令人不可思议的射门得分。同时还是瑞典国家队成员 ,保持着瑞典国家队进球记录。
2) 获奖记录:
▪ 2014 国际足球联合会金球奖 (提名)
▪ 2014 瑞典足球先生 (获奖)
▪ 2013 法甲联赛金靴奖 (获奖)
▪ 2013 FIFA普斯卡什奖 (获奖)
▪ 2013 瑞典足球先生 (获奖)
▪ 2012 意甲联赛金靴奖 (获奖)
▪ 2012 金足奖 (获奖)
▪ 2012 瑞典足球先生 (获奖)
▪ 2011 瑞典足球先生 (获奖)
▪ 2010 瑞典足球先生 (获奖)
▪ 2009 意甲联赛金靴奖 (获奖)
▪ 2009 瑞典足球先生 (获奖)
▪ 2008 意甲最佳球员 (获奖)
▪ 2008 意甲最佳外援 (获奖)
▪ 2008 瑞典足球先生 (获奖)
▪ 2007 欧足联年度最佳阵容 (获奖)
▪ 2007 瑞典足球先生 (获奖)
▪ 2005 意甲最佳外援 (获奖)
▪ 2005 世界最佳阵容 (获奖)
▪ 2005 瑞典足球先生 (获奖)
▪ 2004 欧洲杯最佳入球 瑞典,蝎子摆尾 (获奖)
▪ 2004 欧洲最佳入球 阿贾克斯,连过七人 (获奖)
hlhlff
不见得,IB的技术是出色,但是更多的时候他是在卖弄自己的技巧.丹麦的劳德鲁普兄弟,瑞典90年代初的布洛林,这些人的技术都不在他之下
pswinelevan
波兰是东欧的好不。其实我觉得94年瑞典的达赫林应该更加出色,还有更早的很多人不知道的米兰瑞典三剑客,以及1958年瑞典夺得世界杯亚军时的一些队员。利特曼宁,永贝里技术也很好。当然由于足球技术的发展,伊布的绝对能力确实无人可及,但是就所在的时代而言,他还没能达到前人的高度。
Lizarazu3
不过IB确实是斯堪的纳维亚半岛历史上的异类
3guotou
不要动不动就用“最”这个字眼
这相当于是骂人