求一篇关于亲情、友情、师生情的作文,字数400字左右

热烈又深透的小彩虹e24
耳旁聆听着电脑里传出的悠远歌声,我知道,那首《朋友》在我脑海里徘徊了不下数十次。也许,有许多人在友情这两个字面前就犯傻,我也一样,对于那一份用心的友情是放不下的。

有些话,我真的不敢直挺挺的拿出来说。我胆子真的不大,真的,我只能寄托在作文里,却又不想让任何人看见,很怪吧,我承认,我是一个怪女孩。有一些事情必须有当面澄清,轻轻说对不起。吴梅,刘鉷桂,我对你们说的那绝交,绝不是一时冲动,而是考虑了整整一个晚上,也许,很幼稚,很无情……这只是一个无聊的理由,在你们面前的强颜欢笑,好痛苦,好难过。

分开不需要理由,和好也没有理由。我只知道,在我的生命中。你们的名字已经消失,永远留在我心底。你们如同寻找新住宿的洁白蒲公英般将要展开一段新的世界,你们只是我前进旅途中的匆匆过客,我留不住你们。我不期望你们能理解我,原谅我。也许,我们这一段友情是每个人生命里的一点逗号,你们以后的路是省略号,着友情将是永远的句号!

我清楚,我是怎样的一个人,,我害怕。我害怕你们会离开我。我想结束这种状态,你们是外地生,注定有一天要走,我想平定的适应没有你们的生活。我明白,这里是你们的起点,也许,十几二十年后,你们早已遗忘了我这个曾经的挚友。来也匆匆,去也匆匆,我了解失去的痛苦,那种撕心裂肺的痛,我不想再经历,不愿再承受,对你我都好不是吗?每个人都需要一段崭新的生活,至少我这样觉得。

有时候,友谊是应该放下的,尽管它重如泰山;有时候,友谊是需要抛弃的,尽管它是海誓山盟。你们总要离去,踏上归途,我只想把这一份永恒细细雕刻在我心里。要学会拿得起放得下,在我心里从此永远有你们的位置,虽然我们如今形同陌路,但我始终执着的认为,你们心里也一定会有我,只是暂时遗忘了而已。忆起以往的每每,我都忍不住流下来滚滚热泪。我心里明白,以前的哭笑打闹都在烟消云散间,以后的路还有很长,这友谊却一直在心灵深处牢牢记住。年少的情与义如泉水般清澈,但是也会污浊,我对于你们,始终怀着一些愧疚。

温暖的阳光照射在纯净透明的心灵上,折射出五色的人生,酸甜苦辣,我们都有过,同甘共苦,风雨一生的路上,有你相伴。便足矣,但单人的旅途,一样有滋有味,闲适。每次想起你们要走,心头便泛出阵阵苦味,你们说过——蒙蒙水边的蝴蝶,夕阳如血一般美,彼岸花就会开得耀眼,我都记得,记得!少年时,我们共患难,而从今往后,交叉的支点在岁月的消磨中散落。

我希望你们走,走的痛快。毫无负担,只要你们知道,不是因为不够彼此信任,有了裂痕,我多么希望能和你们沿海岸奔跑,寻找只属于我们的岛,如果我们还没如此陌生的话,有一些问号,对你们并不重要,也许太久没深聊,带着一些怀念的走,

友情如金,不怕火炼,沉凝深远,在这里相遇,在这里分别,不论何处,心声总透着点关怀与温暖。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/411112912.html

同学,多么美好的字眼,他是我儿时的伙伴,陪我学习,陪我成长。
有一次,我们班有位同学的脚被烫伤了,在家休养了都快一个月了,大家都为他感到着急。每次放学后,同学们都会到他家去看望他,陪他聊天,把他抄作业题目,如果不会做时,同学们会给他耐心讲解,把当天上的可给他讲一遍,直到他弄懂了才离开,每一天都是如此,有时还会关心地问一句:“你的脚好点儿了吗?”看到同学为他不辞劳苦,他心存感激,一时都说不上话,眼泪在眼眶里打转。
同学之间应该要互相帮助,当你有困难的时候,同学们也会毫不犹豫地来帮助你。可是生活中一些矛盾也是不可避免的,关键是要互相谅解,互相宽容,化干戈为玉帛。
最近,我的同桌买了一支新的自动笔,周围的人看了都十分羡慕一位同学还用手摸了一下。过了一会儿,同桌的笔就不见了,他想了一下:一定是小兰拿的,他很生气地问小兰:“我今天新买的笔是不是你偷的。”小兰望了望他:“我没拿!”“骗人,今天只有你碰过我的笔,就是你拿的!”小兰感到很委屈,于是就哭了起来。老师来了,问清楚事情的前因后果,最后在老师的帮助下那支笔终于在墙角上找到了。同桌不好意思的低下了头,羞愧得说了声:“对不起。”小兰走过来,笑了笑:“没关系。”他们俩又和好如初了。
时光荏苒,岁月如梭,我们同在一个屋檐下,共浴一片朝阳。学习上,我们相互激励,生活中,我们相互帮助。同学之间的友谊是十分珍贵的,六年的时光就这样匆匆地流逝。我们应该珍惜友谊,珍惜同学之间的点点滴滴。
-
马小马09
小作文一什么主题亲情、友情师生情