日语问题。それほど、そんなに、そのよう、そのまま的区别。 求解。。

教育解题小达人

区别:それほど、そんなに后接否定,そのよう 如那样的,そのまま保持原来的样子。

以下是日语的相关介绍:

日语主要在俄罗斯,东亚,东南亚,南亚,大洋洲,美国,加拿大,墨西哥,南美洲等国家和地区,及欧洲的英国为少数的重要语言。

日语在网络用户中的使用人数有9900万人,居世界第4位。以日语为母语的人有1亿2700万人,在全球的使用者人数为128,204,860人,在20个国家中位列第9,而网络使用人数则上升了5位。

把日语作为通用语的国家并不只有日本,帕劳的昂奥尔州也在把日语作为通用语,因为1914年到1945年日本曾统治帕劳,在那期间使用了日语授课。

以上资料参考百度百科——日语

八卦青蛙
それほど 没有达到。。程度,接否定 例:别にそれほど面白くない(也没那麼好玩)
そんなに 后接否定,与それほど一样。 そんなにご心配いただかなくて结构です(不用那么担心)
还可以表示 如此的 そんなに大きくになった(变得如此大了)
そのよう 如那样的 そのようにしてください(请像那样做)
そのまま 保持原来的样子,就那样子 そのまま待ってください(就那样等着我)