我今年13周岁身高有168左右 55KG 求打篮球打什么位置

个人认为擅长运球突破在篮下抢板和单打也还行求位置和战术打法... 个人认为擅长运球突破 在篮下抢板和单打也还行 求位置和战术打法 展开
牵着你的手544
知道合伙人教育行家
学生

  可以打中锋的位置。
  中锋应具备的素质技能
  1,对抗能力。身体对于内线来说最为重要,中锋在篮下角力,身体是关键。
  2,柔韧性也很重要。对于中锋而言,防守的屏障作用必须明显。黄种人臂展天生不如黑人,那么从小开始练习腰腹力量是必须的。具体办法:参照适合十五岁左右青少年长高的锻炼方法一文。
  3,身高和臂展之外篮板球的积极性。中锋最重要的是要保护好篮板球,篮板球是中锋的生命线,所以要重视培养篮板球的积极性。具体训练方法:参考如何抢好篮板球一文。
  4,弹跳力和弹跳速度同样重要。弹跳力好是对的,但是对于中锋来说,能跳的不如能扛的,弹速是很重要的,这关系到能否第一个到达篮板球的落点,对于中锋来说,弹速练习是一环不可缺少的训练科目。
  中锋应掌握的技战术
  1,对抗中完成动作。中锋应当主动身体接触,而不是躲着打,所以即使在日常练习中,也应该养成对抗的习惯,多和内线做对抗的游戏,如两个人用胸对顶,看谁能赢。
  2,进攻技巧。进攻时左右的转身需要凌厉,还要能准确的高手投篮,左右手的勾手这些基本功要练习好,注意要在对抗中练习。
  3,组织进攻。背筐拿球观察自己人的位置很好观察,要养成内传外的习惯,而不是因为自己更靠近篮下就想出手。
chao346060412
这个问题嘛,你才13岁,就有这么高了,以后肯定还会长高。我建议你是从后卫开始打,因为你现在的身高打后卫是很相当的。再考虑你以后还要长高,还可以再改打前锋,甚至中锋。要知道,不管哪个位置,好的控球技术和精准的投篮都是相当好的技能,只要你练好这两项,位置什么的都是浮云。有些人觉得中锋强篮板最重要,但是哈,要是一个中锋不但能强篮板,同时运球不差,投篮还准的话,那必然将成为球队的核心。你说呢。?有必要强调的就是,中锋要是投篮准的话!!!很是要命的。
追问
我中投的命中率不是很好  该怎么提高?
追答
因为你小,所以还可以再从头来。你最好能找到一个懂投篮姿势的人教教你投篮手臂和手掌的用力和出手方向。然后不断的重复动作,直到动作定型,之后投篮命中率一点点就好了。跳投的时候最主要的是投篮的时候全身要放松,将全部精力集中在手臂和手掌上,而且动作要流畅,切不能可以摆poss,那样会让刚刚开始练习的你养成不好的投篮姿势。
三寸天堂_
才十三岁,身体还远没有定型。建议是从后卫打起,随着身高体重的增长再换不同的位置。想打好篮球每个位置的技术都要掌握。比如,后卫在现代的篮球体系中,背打也是必须要掌握的。中锋同样可以三分球。打法嘛 现在肯定要以球性和投篮为主,持球攻挡拆后的跳投和突破,掩护后的顺下都是必须的。
匿名用户
随意了 打到适合自己的就行了
都不如意CW
自己摸索感觉 毕竟还有好多大家不知道的因素
再努力壹点
后卫
luobqw
小前锋 最好