谁能推荐几本关于心理学的好书??

最近想找几本关于心理学的书可是却不知道哪些好朋友们帮忙推荐下?... 最近想找几本关于心理学的书 可是却不知道哪些好 朋友们帮忙推荐下? 展开
白花月
我推荐你看全集然文明《生活的饮料》,里面研究心理真的是精辟入理!
shangqiu942
如果是出于兴趣的话,推荐《当下的力量》、《遇见未知的自己》、《色彩心理学》、《爱上双人舞》,如果你是想看专业方面的话,社会心理学、教育心理学、发展心理学、犯罪心理学、人格心理学等搜索专业教材就是了,如果侧重心理咨询的话,就看看罗杰斯的心理咨询案例,佛洛依德的《梦的解析》等经典精神分析领域的书,另外绘画疗法、沙盘疗法、催眠、意象技术,此类的喜欢什么搜索什么吧。
帐号已注销
弗洛伊德禁地 是本小说 蛮好看的 你可以看一下
心理学与生活
色彩心理学
趣味心理学
双猫记
心理学一般分为四个模块:潜意识分析、性格分析学说、行为心理学、精神病学。
1.潜意识分析,就是分析一个人内心的真实需求,了解自己的潜在想法,推荐读心理学鼻祖——弗洛伊德的《精神分析引论》和《梦的解析》。
2.性格分析学说,分析性格的各个种类。推荐阅读19世纪瑞士性格心理学家荣格的《心理类型》,我们现在所说的“内向性格”“外向性格”就是荣格的发明。通俗点的可以阅读乐嘉的《色眼识人》
3.行为心理学,就是通过判断他人的动作、表情来判断他此时的想法,有点读心术的感觉。建议阅读美国前FBI特工——乔纳瓦罗的《FBI教你破解身体语言》,此书畅销一时,作者根据多年的联邦调查局工作经验,能通过面部表情、下意识的小动作等判断出最善于伪装的罪犯的真面目,把这个理论运用到日常工作中将是威力无穷的。
4.精神病学,专门研究各种神经病的,精神分裂症、抑郁症等等。建议找本教科书读读就行了。
吖小吖啊
看你对心理学的哪一方面比较感兴趣,不同方面有不同的代表性的书