连接SQL SERVER数据库提示不存在或访问被拒绝

<%setconn=server.createobject("adodb.connection")conn.open"driver={sqlserver};server=... <%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={sql server};server=(local);uid=sa;pwd=abcd123;database=gongyipin"
%>

运行这个文件后提示如图错误,哪位朋友知道为什么会这样,谢谢了
不好弄,我妥协了,本来想复习一下ASP,结果,数据库都装不上,没办法,不装了。
我现在直接进军PHP
依然特雷西sky

1、打开桌面上的Navicat快捷方式

2、进入Navicat主界面。

3、点击左上角的文件。

4、下拉列表中选中新建连接。

5、选择SQL Server。

6、弹出新建连接对话框。

8、根据实际情况填写相应信息,点击确定。

8、成功生成连接SQL Server数据库。

掌瞬爱A
你到开始-》所有程序-》Microsoft SQL Server2005-》配置工具-》SQL Server外围应用配置器-》服务和连接的外围应用配置器-》远程连接,把本地连接和远程连接勾选上,勾选上同时使用tcp/ip和named pipes,应用,确定
点开开始-》所有程序-》Microsoft SQL Server2005-》配置工具-》SQL Server配置管理器,检查sqlserver2005网络配置下的sqlexpress的协议,named pipes,tcp/ip是否已启用
sql native client配置下的客户端协议下面几项内容是否已启用
追问
关键是我这些都操作过了,还是不行……
追答
你能打开数据库连接么,用sql自己的ssms连接,如果不行的话,看是不是40错误
还有就是看你的防火墙,是不是把1433端口屏蔽了
你能打开数据库连接么,用sql自己的ssms连接,如果不行的话,看是不是40错误
还有就是看你的防火墙,是不是把1433端口屏蔽了
tebie386
连接字符串这么写:
Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Password=abcd123;Initial Catalog=gongyipin;Data Source=local
local最好直接写服务器的ip地址或本地机器名
lokily2010