农行校园招聘一些疑惑

如题,LZ有以下问题,若有知情者望告知:一.农行招聘是全国统一的么?还是分省级或者是市级单独招生?二.到底哪些专业可以报,本人是学机械电子工程的,不知道合格不。三.考试题... 如题,LZ有以下问题,若有知情者望告知:
一. 农行招聘是全国统一的么?还是分省级或者是市级单独招生?
二. 到底哪些专业可以报,本人是学机械电子工程的,不知道合格不。
三. 考试题我看过一些,很杂,但是能有高手提供下大概考试科目那些么,因为确实如果要复习现在找不到头绪。
四. 有考过眉山地区农行的希望能留QQ,我想请教下。
先100分,解决再追加100
2010空瓶子
一:农行招聘对于大学生来说只有校园招聘,并且只针对应届毕业生,一般在年前11、12月份接收简历,农行年后一般没有招聘的,其他行的还有,像建行、工商银行等。。。可以看成是总行统一招聘,因为简历投递结束时间各省市分行都是一样的,而且笔试成绩也是直接由总行统计的。。。农总行给出进入面试的名单,面试是由分行负责的。。。
二:你的专业可以,农行招会计,经济,金融,财务,市场营销,少量计算机专业,我是学信管的,都能进入。。。重点不是你学什么专业的,你所在学校好不好才是关键。。。学校不行,你本人再优秀也不行的。。。
三:考试题由重到轻,行测,英语,专业知识(货币银行学,金融学,会计,经济,审计),时政,农行相关知识。
四:抱歉,这条帮不上你
不一定非要考农行,其他国有商业银行也都行,现在都很方便,都是机考,多考几个总没错,按照我的经验讲,学校优势太重要了。。。
追问
谢谢,对于学工科的来说后面的专业知识好难啊,请教下你当初考试的时候是怎么复习的呢,那么多,而且杂乱得很。
追答
专业知识我我没有怎么复习,因为大多都没学过,时间又短,多看看行测吧。。。
hsfred0086
1 校园招聘是分省级的 不是全国统一
2 一般是会计、金融、经济、英语、计算机等相近专业 我不知道你的专业属于哪一类 你可以自己比较一下
3考试题基本以行政能力测验为主 添加一些金融方面的知识 时政啊什么的
4眉山地区我没考过 不好意思 帮不上你
绿酒映青花
1.报名和笔试是全国统一,剩下的一面二面等是各个省自己安排
2.不限专业,经管类优先
3.笔试分三个部分,行测,英语和综合
4.没有准备过该区的,不好意思,不过你若需要山西地区的信息可以给我留言。
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
目前招聘环节的相关问题均已在官方网站上统一发布公告及信息,您可通过登录农行官网自行查询。招聘信息查询的操作步骤:登录农行网站首页,点击“关于农行→人才招聘”,进入对应页面进行查询我行招聘信息。如有其他问题,请点击“提问与回答”注册后登录进行提问;或者点击“常见问题”查看关于我行招聘的常见问题。
(作答时间:2021年6月1日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情