高中化学题,急!谢谢了!

已知:CH3OH==CH3OCH3+H2O/\H=-25千焦每摩,某温度下的平衡常数为400。此温度下,在1L的密闭容器中加人CH3OH,反应到某时刻测得各组分的物质的量... 已知:CH3OH==CH3OCH3+H2O /\H=-25千焦每摩 ,某温度下的平衡常数为400。此温度下,在1 L的密闭容器中加人CH3OH,反应到某时刻测得各组分的物质的量浓度如下:
物质: CH3OH CH3OCH3 H2O
每升每摩尔浓度:0.8 1.24 1.24
下列说法正确的是
A. 平衡后升高温度,平衡常数>400
B. 平衡时,c(CH3OCH3)=1.6 mol/L
C. 平衡吋,反应混合物的总能量减少20kj
D 平衡时,再加人与起始等量的CH3OH,达新平衡后CH3OH转化率增大
选B
请详细解答为什么,谢谢大家了!
wwj0477
·A:ΔH<0,放热反应,所以升温后平衡逆向移动,平衡常数减小<400
B:方程式应为2CH3OH==CH3OCH3+H2O ,此式平衡常数为K=水蒸气浓度*甲醚浓度/ (甲醇浓度)^2=400,所以设平衡后甲醚浓度=水蒸气浓度=m,甲醇浓度为n,则平衡时m^2/n^2=400,m=20n,又有2m+n=0.8+1.24*2=3.28,n=0.08,得m=20n=1.6(此处所测得的浓度组分是未平衡时的)
C:生成1.6mol 甲醚,放热1.6*25=40kj,
D:转化率不变,因为三种气体分压不变