化学选择题:求详解

有机物大多易挥发,因此许多有机物保存时为避免挥发损失,可加一层水即“水封”,下列有机物可以用“水封法”保存的是A、乙醇B氯仿C乙醛D、乙酸乙酯... 有机物大多易挥发,因此许多有机物保存时为避免挥发损失,可加一层水即“水封”,下列有机物可以用“ 水封法” 保存的是
A 、乙醇 B 氯仿 C 乙醛 D 、乙酸乙酯
百度网友a08c241
答案选择B
A,乙醇和水可以互溶,所以不能水封。
B ,氯仿密度比水大,且不能互溶;氯仿和水在一起时,氯仿处于下层,所以可以水封。
C和D 乙醛和乙酸乙酯密度比水小,所以不能水封。
快乐小子1078
选 B 氯仿;只有它的密度比水大,水的密度比它小,在它表面,起“水封”作用。
【其它几项物质的密度比水小,所以不能起“水封”作用。不懂再问】
张国文7
答案是B,氯仿,其他三个密度都小于1,加水进去之后水在下层,不能水封。