麻将中最大的胡牌是什么样的?

我想了一个是:补全花东南西北各抓四张,带两个发,最后听牌后杠上开花海底捞月和牌。天胡十八罗汉四方大发大四喜四暗刻字一色四杠全混八花全混四归一杠上开花无将门清自摸这样能成立... 我想了一个是: 补全花东南西北各抓四张,带两个发,最后听牌后杠上开花海底捞月和牌。

天胡
十八罗汉
四方大发
大四喜
四暗刻
字一色
四杠
全混
八花
全混
四归一
杠上开花
无将
门清自摸

这样能成立么?番数该怎么算?
如果是1元的底,庄家能收多少钱?
小乐学姐

最大的胡牌应该是:东东东东南南南南西西西西北北北北发发。

麻将胡牌型是指对麻将在胡牌时所展现出来的各种计番的方式,不同的牌型计算不同的番数,常规的胡牌型包括大四喜、小三元、大三元、字一色、混一色、清一色等说法,简单来说,麻将胡牌型就是对麻将胡牌时所组成的牌型的统称。

麻将应对的五种标准状态,是“吃”、“碰”、“杠”、“听”、“胡”。在正式比赛中,五种状态的官方语言都是汉语,包括国际比赛。

扩展资料:

麻将运动不仅具有独特的游戏特点,而且具有集益智性、趣味性、博弈性于一体的运动,魅力及内涵丰富、底蕴悠长的东方文化特征,因而成为中国传统文化宝库中的一个重要组成部分。

麻将运动在中国广大的城乡十分普及,流行范围涉及到社会各个阶层、各个领域,已经进入到千家万户,成为中国最具规模和影响力的智力体育活动。麻将运动的客观存在是当今中国任何人都无法回避的现实。

作为一种中国传统的文化现象,麻将运动确有其表现形式上的多元性。

小niuniu呀

最大的胡牌应该是:东东东东南南南南西西西西北北北北发发。

麻将胡牌型是指对麻将在胡牌时所展现出来的各种计番的方式,不同的牌型计算不同的番数,常规的胡牌型包括大四喜、小三元、大三元、字一色、混一色、清一色等说法,简单来说,麻将胡牌型就是对麻将胡牌时所组成的牌型的统称。

麻将应对的五种标准状态,是“吃”、“碰”、“杠”、“听”、“胡”。在正式比赛中,五种状态的官方语言都是汉语,包括国际比赛。

幺鸡:

代替“一条”:幺鸡出现在麻将中,而且是很奇怪的代替了“一条”,其中缘由当然是因为仓管恨透了偷吃的麻雀。由于古代早已有了军备的习惯,粮食作为最重要的战略物资,看管是有严格的规定,存粮损耗也是有严格的限定,一旦损耗超过规定就要掉脑袋。

可是陈粮、湿粮都要晾晒,而谷仓中的麻雀太多,它们不但来“抢粮”,甚至还在一座座谷仓屯中修葺了自己的窝,生养一群群的下一代。

那么一仓粮食不见了,就是因为“变成”(生养)了麻雀。这也反应出仓管们多么恨透了麻雀,所以用麻雀代替了一条,以此励志(提醒)自己。

匿名用户
应该是:
东东东东南南南南西西西西北北北北发发
八花连杠杠上开花成和

算番的形式有:
天胡
十八罗汉(又称四杠子)
四方大发财
大四喜
四暗刻
四暗杠(与四杠子不一样)
字一色
全混
八花齐聚
全混(把四个混都抓全了)
杠上开花
门清自摸
庄家

和这样的牌,哪怕是1分钱的底,以2的N次方来计的话,全球的财富都归一人所有了。
qi...3@163.com
再加上连杠花就更高了!我们这连杠翻倍的!
天胡十八罗汉大四喜八花连杠花,应该是最大了
我爱雪韵
这得看是打什么牌,有些牌里还有八仙过海