大家觉得在乒乓球界里面,是张怡宁厉害,还是王楠厉害?

~~~... ~~~ 展开
130******05
首先,俩人的巅峰期不同,她们主宰不同的时代,但都是自己时代的领军者
王楠2006年不来梅世乒赛夺得女团冠军后,王楠以19个冠军头衔超越邓亚萍,成为中国夺得世界冠军最多的乒乓球选手。尽管在2004年之后就将一姐的王杖交给了更年轻的张怡宁,但是王楠在场上的霸气和定海神针的作用让她仍是中国女队不可或缺的大姐大。目前,王楠获得的世界冠军已达到24个。
张怡宁1993年进入国家队,随后取代王楠成为中国女子乒乓球的领军人物。2004年雅典奥运会首夺女子双打(与王楠)冠军,并夺得女单冠军。2005年夺得第48届世乒赛女单冠军,实现世锦赛、奥运会和世界杯的大满贯。2008年北京奥运会上,她再次同队友一道夺取女子团体冠军,并成功卫冕女单冠军。2011年3月底,张怡宁首次承认退役,自此,中国乒乓球的张怡宁时代正式结束。
都是乒乓王国里自己时代的宠儿,用勤奋和汗水铸就了各自的传奇生涯。
王楠廉颇老矣功成身退,张怡宁正值壮年激流勇退,在两人的交手中,张怡宁胜多负少,但毕竟那时王楠的顶峰不在,所以很难说。
杰哥哥聊体育

国乒地表最强夫妻!娇妻曾击败过王楠和张怡宁

诺泰幸琲
张怡宁和王楠都很厉害,王楠曾经辉煌过,现在的张怡宁是很不错.王南已经老了,无论在身体的素质还是精神上都无法超越张怡宁,况且她的发展已到巅峰,现处于下滑阶段,而张怡宁不同
xinju8392
同意二楼观点。王楠和张怡宁不是同意时期的,都是不同时期的中国女子乒坛的领军人物。从成就来讲,王楠高于张怡宁,王楠几乎拿过所有冠军。张怡宁没有拿过混双的世界冠军。
业艾泷笛
张怡宁啊!她的实力是目前世界第一的啊!她的心理素质也是她的必要因素所以说她能拿第一的几率大一点啊!