猫为什么会打呼噜?

宠物医生刘海波

猫打呼噜是一种正常的生理现象,是在呼吸的过程中,杓状软骨被刺激到引起的,不用过多干预。如果猫咪总是打呼噜,同时出现呼吸困难、肥胖等症状,建议带它去医院检查。

鄞秋英尉冬
相似问题不少~
虽然没什么科学依据,但是普遍认为动物,尤其是宠物在睡觉时打呼噜是幸福的表现。
尤其是猫,天生缺少安全感。作为主人,能够看到自家的猫猫打呼噜,也许是一种对你悉心照料的回报。
得到主人的照料,因此对你放心和信赖。所以睡觉的时候就很安心和舒适,做梦的话打呼噜的概率更大。
看来这小猫日子过得相当安稳啊~
羿松崔萱
游戏玩家

呼噜声是猫假声带震动时发出的声音通过喉腔共鸣而发出声响
匿名用户
有的时候呼噜是表示它对目前的状态很满足,如果你的猫猫在你怀里打呼噜并不表示它真的睡着了,而是说:"主人,在你怀里我好幸福哦!"
税家连清舒
那不是打呼噜,那是因为猫的声管比较小,所以在猫出气的时候就会因为声管小而发出低音沉闷的打呼噜的声音,其实那不是打呼噜,在白天猫活动的时候你靠近它也能听的到那种声音的