罗汉果可以与绿茶一起泡吗? 40

罗汉果可以与绿茶一起泡吗?... 罗汉果可以与绿茶一起泡吗? 展开
velocity_2005

罗汉果可以和绿茶一起泡。

罗汉果营养价值很高,含丰富的维生素C(每100克鲜果中含400毫克~500毫克)以及糖甙、果糖、葡萄糖、蛋白质、脂类等;其具有非常强大的镇咳化痰和清热凉血以及润肺减脂的功效,而且罗汉果口感较好,可以缓和茶汤的苦涩感,提高饮品的风味;

还可以配合茶叶的抗氧化作用,经常饮用可以起到保健养生的作用;所以二者可以一同泡水。此外,罗汉果还可以用于肺热燥咳,咽痛失音等。

扩展资料

罗汉果泡水喝的益处:

一、预防咽喉炎

在冬天,气候干燥,咽喉肿痛引起的咽喉炎是人们急需解决的问题,把罗汉果切成薄片用开水冲泡服用,能清热、润肺,对预防咽喉肿痛、预防咽喉炎很有帮助。

二、润肺化痰

罗汉果属于性凉食材,对润肺有帮助,能有效避免痰多、咳嗽引起的病症,对润肺化痰很有效。

三、抗衰老

把罗汉果用来泡水喝,还能吸收其中的维生素C,这种物质具有较强的抗氧化性,能清除体内自由基,对滋养皮肤很有帮助,爱美的女性不妨试一下。

四、适合糖尿病人食用

在研究中显示,糖尿病人适合食用罗汉果,将其泡水喝也有好处,这是因为在罗汉果中有糖苷,这种物质能降血糖,进而能辅助治疗糖尿病、肥胖症。

参考资料来源:百度百科-罗汉果糖茶

参考资料来源:百度百科-罗汉果茶

参考资料来源:百度百科-罗汉果茉莉花茶

参考资料来源:百度百科-罗汉果

参考资料来源:人民网-罗汉果药食两用泡水喝 效果惊人

北域名医

罗汉果可以和绿茶一起泡。

罗汉果营养价值很高,含丰富的维生素C(每100克鲜果中含400毫克~500毫克)以及糖甙、果糖、葡萄糖、蛋白质、脂类等;其具有非常强大的镇咳化痰和清热凉血以及润肺减脂的功效,而且罗汉果口感较好,可以缓和茶汤的苦涩感,提高饮品的风味;

还可以配合茶叶的抗氧化作用,经常饮用可以起到保健养生的作用;所以二者可以一同泡水。此外,罗汉果还可以用于肺热燥咳,咽痛失音等。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7e3e6709c93d70cf3b732e0ef6dcd100baa12b23"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7e3e6709c93d70cf3b732e0ef6dcd100baa12b23?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/7e3e6709c93d70cf3b732e0ef6dcd100baa12b23"/>

扩展资料

罗汉果泡水喝的益处:

一、预防咽喉炎

在冬天,气候干燥,咽喉肿痛引起的咽喉炎是人们急需解决的问题,把罗汉果切成薄片用开水冲泡服用,能清热、润肺,对预防咽喉肿痛、预防咽喉炎很有帮助。

二、润肺化痰

罗汉果属于性凉食材,对润肺有帮助,能有效避免痰多、咳嗽引起的病症,对润肺化痰很有效。

三、抗衰老

把罗汉果用来泡水喝,还能吸收其中的维生素C,这种物质具有较强的抗氧化性,能清除体内自由基,对滋养皮肤很有帮助,爱美的女性不妨试一下。

四、适合糖尿病人食用

在研究中显示,糖尿病人适合食用罗汉果,将其泡水喝也有好处,这是因为在罗汉果中有糖苷,这种物质能降血糖,进而能辅助治疗糖尿病、肥胖症。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E7%BD%97%E6%B1%89%E6%9E%9C%E7%B3%96%E8%8C%B6/12610767"target="_blank"title="百度百科-罗汉果糖茶">百度百科-罗汉果糖茶

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E7%BD%97%E6%B1%89%E6%9E%9C%E8%8C%B6/3293889"target="_blank"title="百度百科-罗汉果茶">百度百科-罗汉果茶

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E7%BD%97%E6%B1%89%E6%9E%9C%E8%8C%89%E8%8E%89%E8%8A%B1%E8%8C%B6/7119506"target="_blank"title="百度百科-罗汉果茉莉花茶">百度百科-罗汉果茉莉花茶

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E7%BD%97%E6%B1%89%E6%9E%9C/223505"target="_blank"title="百度百科-罗汉果">百度百科-罗汉果

参考资料来源:/sd.people.com.cn/n2/2016/1219/c172848-29480610.html"target="_blank"title="人民网-罗汉果药食两用泡水喝效果惊人">人民网-罗汉果药食两用泡水喝效果惊人

ggkkt

罗汉果可以和茶叶一起泡水喝。
1、罗汉果果实营养价值很高,含丰富的维生素C以及糖甙、果糖、葡萄糖、蛋白质、脂类等。
2、罗汉果性凉,味甘。归肺、大肠经。 有清热润肺,止咳,利咽,滑肠通便。用于肺火燥咳,咽痛失音,肠燥便秘功效。
chaimanman
罗汉果体轻,质脆,果皮薄,冲泡茶汤褐色深沉,鲜甜爽口,饮后甜香萦绕,其主要功效是能止咳化痰。果实营养价值很高,含丰富的维生素C、以及糖甙、果糖、葡萄糖、蛋白质、脂类等。最佳搭配为鱼腥草、桑叶、桂花、甘草。如果想要搭配其他茶叶,比如说龙井、毛峰、安吉白茶这些,倒是没什么问题,但是可能会影响原有传统茶叶的口感,个人感觉实为浪费的土豪行径呀,嘿嘿嘿,个人喜好,我还是分开冲泡喝的。
中药柜之家
只知道罗汉果单独服用