阳历1985年5月21日到底是什么星座

我是阳历1985年5月21日到底是什么星座,我查啊,有的网站是金牛,有的双子!这个问题已经困惑我好久啊!我到底是什么星座?... 我是阳历1985年5月21日到底是什么星座,我查啊,有的网站是金牛,有的双子!这个问题已经困惑我好久啊!我到底是什么星座? 展开
ColdVampire
不同网站的分界日期不同,是因为网站的星座表只是大概划分了星座区间,分界处的具体时间是体现不出来的,因为每一年具体到几点几分都会不一样,也没法都列出来,
生在交界日期处就只能按照出生年份去查天文历,先确定了当天节气点的时间,再对照自己出生的时间才能准确判断是前一个星座还是后一个星座,不能笼统的说这一天就是哪个星座。
交界日期处的具体分界时间由当天节气更替的具体时间决定,每一年是不同的,
1985年太阳运行至“小满”节气点的时间是5月21日10:43,此时太阳转出金牛宫,转入双子宫,
所以1985年金牛座和双子座的具体分界时间是这样的:
金牛座: 4月20日11:26后—— 5月21日10:43前
双子座: 5月21日10:43后—— 6月21日18:44前
1985年5月21日在10:43之前出生就是金牛座,在10:43之后出生就是双子座
xiongb501
双子座(Gemini):(5月20日~6月20日)出生。
庾楠楠Td
是双子座的啊
晕死的草
金牛 五月二十三之后的才是双子