罗成和李元霸打过吗?听说罗成比李元霸厉害。虽然李元霸在十三杰里排第一,罗成排七。

罗成和李元霸打过吗?听说罗成比李元霸厉害。虽然李元霸在十三杰里排第一,罗成排七。但罗家枪是李元霸那对锤的克星是不是这样,意思就是罗打得过李元霸,但打不过宇文成都,裴元庆,... 罗成和李元霸打过吗?听说罗成比李元霸厉害。虽然李元霸在十三杰里排第一,罗成排七。但罗家枪是李元霸那对锤的克星是不是这样,意思就是罗打得过李元霸,但打不过宇文成都,裴元庆,雄阔海。这些人 展开
恋翼KING

历史上并无李元霸与罗成其人。

如果说电视剧里:

按照排名理论来说是打不过的,但是实际上罗成有常胜将军的称号。

在单田芳老师的评书里面罗成和李元霸交手过,当时没有分出胜负的时候就有罗松上来加入战斗了,因此那个没有分出胜负。

兴唐传上面对罗成比较褒,兴唐传上面罗成打败过李元霸。
其他地方,应该就没有交手了。

罗成,是隋唐系列小说中人物,排第七条好汉,罗艺之子,与秦琼是表兄弟,精通枪法,因皮肤白皙面容俊俏但却不苟言笑,有绰号“冷面寒枪俏罗成”。与秦琼、程咬金等于贾家楼结义,居末位。先后助瓦岗军攻破长蛇阵、铜旗阵,反王大会时夺得状元魁。

瓦岗离散后,罗成与秦琼等去了洛阳,秦琼与程咬金被徐茂公带走,罗成因病留在洛阳。李世民攻打洛阳时,罗成临阵倒戈加入李世民,将王世充连同前驻守洛阳的反王一并擒获。

刘黑闼反唐时,李建成以罗成为先锋前往抵挡,李建成有意陷害罗成,致使罗成被刘黑闼引至周希坡淤泥河用乱箭射死。

李元霸,原名李玄霸,唐高祖窦皇后第三子。是古典小说《说唐》与评书《兴唐传》《瓦岗英雄》《隋唐演义传》中登场的虚拟人物。天下第一条好汉,隋唐十八好汉之首,传说为金翅大鹏鸟转世。面如病鬼,骨瘦如柴,两臂有四象不过之力,无人能敌。使一对铁锤,四百斤一个,共重八百斤。坐骑为“万里云”,日行一万,夜走八千。

于晋阳宫金殿之上同大隋天宝大将宇文成都比力比武,力举金狮上殿,隋炀帝御封为“西府赵王”、“猛勇大将军”。四明山一战,一人击败十八路反王23000大军。扬州“反王夺魁大会”时,于天昌关杀死天下第六好汉伍天锡。紫金山一战,杀死宇文成都,匹马双锤面对185万军队,两柄铁锤如拍苍蝇般,只打得尸山血海,将185万军队杀得只剩65万。逼得李密献上玉玺,各路反王递上降表。

loukinsea
兴唐里罗成使出绝学,因为罗成知道李元霸有恩于瓦岗寨,并且看在秦琼的面上不能杀李元霸,只是给他肩膀扎个窟窿(完全可以一枪取李元霸姓名),给腿肚子挑掉一块肉,李元霸败走。李元霸力气无敌,但不如罗家枪灵巧,但最厉害的应该是姜(姜维)家后人,罗艺从姜家学来的,还负了姜家小姐,后来父子都败给人家了。
扬帆启航b5007
罗成打不过李元霸,罗成打不过宇文成都李元霸却把宇文成都打死了。李元霸是隋唐第一好汉。
shenshuolovess
打不过李元霸的。。
罗成挺枪来战,被元霸一锤打来,罗成当的一架,把枪打做两段,震开虎口,回马逃生。可怜一百八十万人马,遭此一劫,犹如打苍蝇一般。
7602854a429b86
罗成肯定打不赢李元霸的,;罗成的罗家枪速度快准狠,技巧性很强的,所以能跟李元霸打,枪挑李元霸的头盔。但是李元霸力气超大,耐力超强,可以很容易抵挡罗成的枪,甚至弄断罗成的枪都没问题。至于罗成打不过前面6位。那是肯定的。前面六位都是蛮力型的,靠力气大,技巧性也还是有点。只有尉迟恭和程咬金才是完完全全的靠力气的。所以罗成可以对付尉迟恭和程咬金轻轻松松