SQL Server 安装程序运行Windows Installer错误 10

系统是windowsserver2003运行SQLServer2008安装程序出现以下错误:SQLServer安装程序在运行WindowsInstaller文件时遇到错误... 系统是windows server2003运行SQL Server 2008 安装程序出现以下错误:

SQL Server 安装程序在运行 Windows Installer 文件时遇到错误。

Windows Installer 错误消息: 系统找不到指定的文件。

Windows Installer 文件: E:\software\SQLFULL_CHS\x86\redist\watson\dw20shared.msi
Windows Installer 日志文件: D:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20100415_201010\WatsonX86_Cpu32_1_ComponentUpdate.log

单击“重试”将重试失败的操作,单击“取消”将取消此操作并继续安装。
小小小小颦

出现此问题的原因是设置问题,解决办法如下:

1、首先,使用win+r弹出运行窗口,输入gpedit.msc,点击确定,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,在弹出窗口中,点击计算机配置-管理模板-Windows组件- windows Installer,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,在其右侧找到:关闭Windows Iinstaller选项,双击打开,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,在弹出窗口中,将看到当前设置状态,如下图所示,然后进入下一步。

5、最后,将禁用windows Installer处更改为【从不】,单击右下角的【确定】按钮即可,如下图所示。这样,问题就解决了。

帐号已注销
...\SQL SERVER 2008\x86\Setup\sql_common_core_msi\sql_common_core.msi 安装SQL 2008 前安装路径下的sql_common_core.msi ,这样才可以成功安装
向往江南de秋水
Windows installer文件丢失,重新下载个安装
追问
Windows installer是刚装的,Windows installer服务也能正常启动的。
追答
2003 sp3吗?不是的话升级一下,sql2008是应在Win2008上用的,可能2003的installer对它支持不好
雨林追剧
请问 怎么解决的。。我现在也遇到这问题了。。
善女子606
去百度上看