求日本一部鬼片。貌似是很早期的电影。里面分好几个故事。

只记得第一个故事。是一个男人的妻子对他很好。但是家里很贫穷。后来这个男人为了做官娶了公主做了将军。但是公主的脾气不好。这个男人受不了最后逃跑回家。找到了妻子。很后悔当时的... 只记得第一个故事。是一个男人的妻子对他很好。但是家里很贫穷。后来这个男人为了做官娶了公主做了将军。但是公主的脾气不好。这个男人受不了最后逃跑回家。找到了妻子。很后悔当时的决定。妻子很开心。但是一觉醒来这个男的发现自己躺在外面。妻子也早就死了。妻子的长发一直缠着他。这个男的疯了。 展开
黑龙江王小石

怪谈(1964)
第一个故事《黑发》讲述京都的武士,为脱离贫穷而抛妻弃子,而后被妻子黑发缠杀的故事;第二个故事《雪女》讲述一个年轻的伐木工遭遇一能用吐出的白色气息杀人的雪女的离奇故事;第三个故事《无耳芳一的故事》讲述一位专讲平家物语的盲琵琶师芳一,遇鬼掉耳的古怪故事;第四个故事《茶碗之中》讲述一名武士关内,由于喝了碗中的人影而引来许多武士造访的奇怪经历。本片是从小泉八云的古典名作《日本名作》中选出的四个神秘,荒诞的小故事,由水木洋子编剧。影片在恐怖的气氛中给人以唯美主义的幻想感受。影片在艺术处理上很有韵味。如表现黑发的柔美神秘,用墨汁滴入蔚蓝色的水中,慢慢荡漾开来的感觉,注重造型美,表现神秘恐怖时,有时不用音乐而用有节奏的鼓点。在神怪影片方面独树一帜。
顺眼还爽快的福音9380
公主的猫

--------------------------------------------------------------------------------

这个故事发生在一个没有猫的国家里。
有一天,一位外国老太太到这个国家来旅游,她给国王带来一只可爱的小猫。国王把小猫送给了自己的女儿娜娜公主。
娜娜公主别提多么喜欢这只小猫了,反正你就是用太阳和月亮加在一块儿换她的小猫,她也肯定不乐意。可是,有一天晚上,小猫突然不见了。娜娜公主特别伤心,呜呜的哭声惊动了整个王宫。
国王非常着急,派人连夜上街贴《寻猫布告》。布告是这样写的:娜娜公主的小猫丢了,有谁捡到赶紧送来,奖黄金一万两。记住,小猫的特点是:别看年纪小,胡子可不少。
第二天一早,卫兵报告说,有人带小猫来领奖来了。国王高兴极了,连拖鞋都来不及穿就跑出了王宫。可是一看就傻了眼,原来,面前这只“别看年纪小,胡子可不少的动物不是小猫,而是一只小山羊。
不行:第一张《寻猫布告》没把猫的特点说清楚。国王下令,马上去贴第二张《寻猫布告》。这回,布告上写着:“记住,小猫的特点是‘大眼睛,会上树,还会捉老鼠’!”
布告刚贴出不一会儿,又有人带着小猫来领奖。国王一看,又错了!这个“大眼睛,会上树,还会捉老鼠的,原来是只猫头鹰。
不行!第二张《寻猫布告》还没把猫的特点说唐楚。国王又下令,贴第三张!第三张布告是一幅画。上面写着:“瞧见了吗一—这就是猫!”
很快,又有人来领奖了,他们抬来一个大铁笼子,里面关着的那只动物和画上的猫一模一样,只是个头儿要大几十倍,脑门上还有一个“王”字。唉,又错了。这不是猫,是虎大王。
娜娜公主找不到心爱的猫,饭也吃不下,两眼哭得又红又肿,正坐在镜子前发呆呢!忽然,窗外传来一个奇怪的声音——“喵!”啊,小猫出现在窗台上,娜娜公主扑过去,紧紧地搂住小猫,快活地亲呀,亲呀……
国王在一旁拍着脑瓜,自
百度网友565901b
怪谈