求SQL答案!!!

1.SQLServer2005属于()数据库系统。A.层次模型B.网状模型C.关系模型D.面向对象模型2.SQLServer中自己建立的TestDB数据库属于()A.用户... 1. SQL Server 2005 属于( )数据库系统。
A .层次模型 B .网状模型 C .关系模型 D .面向对象模型

2. SQL Server中自己建立的TestDB数据库属于( )
A. 用户数据库
B. 系统数据库
C. 数据库模板
D. 数据库管理系统

3. ( )的操作是把已经存在于磁盘的数据库文件恢复成数据库
A. 附加数据库
B. 删除数据库
C. 分离数据库
D. 压缩数据库

4. 主键用来实施( )。
A.实体完整性约束
B.引用完整性约束
C.域完整性约束
D.自定义完整性约束

5. 假设原来做的一个管理系统使用的是SQL Server数据库,现在想把它简化为Access数据库,但是数据库的格式、数据项都不能变化,应该保持一样,此时可以采用( )方法来实施。
A.把数据复制、粘贴到Access数据库中
B.Access数据库使用SQL Server的数据库文件
C.使用数据导入导出操作
D.直接在Access中打开

6. 执行以下SQl语句:
SELECT TOP 40 PERCENT SName,SAddress FROM Students
结果返回了20行数据,则()
A.表Studends中只有40行数据
B.表Students中只有20行数据
C.表Students中大约有50行数据
D.表Students中大约有100行数据

7. SQL server 数据库文件有三类,其中日志文件的后缀为( )。
A . .ndf B . .ldf C . .mdf D . .idf

8. 表达式 Datepart ( mm,‘2004-3-13’ ) +2 的结果是( )。
A . 3 B . 5 C . 15 D . 2006

9. 下列函数中,返回值数据类型为 int 的是( )。
A. LEFT B. LTRIM C. LEN D. SUBSTRING

10. SQL语言中,条件“年龄BETWEEN 20 AND 30”表示年龄在20至30之间,且( )。
A.包括20岁和30岁 B.不包括20岁和30岁
C.包括20岁但不包括30岁 D.包括30岁但不包括20岁

11从 Windows“ 开始 ” 菜单启动SQL Server后,默认数据库为__________。
12¬¬________是通过事件进行触发而被执行的。
13在 E-R 图中,用矩形表示实体,用_______表示联系。
14一个 SQL Server 数据库通常包括数据文件和__________两个文件。
15表或视图的操作权限有select、update、delete和___________。
16SQL Server 2005局部变量名字必须以_________开头。
17SQL Server 有_______验证模式和混合验证模式两种身份验证模式。
18对数据进行统计时,求平均值的函数是_________。
19在查询分析器中执行SQL语句的快捷键是_________。
20用于模糊查询的关键字是______。
老师小乔
第一题:sql server 是关系模型数据库系统
第二题:数据库中原有的数据库其中有northwind和pubs也是用户数据库
第三题:附加数据库的操作是把已经存在于磁盘的数据库文件恢复成数据库
第四题:主键是用来实施实体完整性约束,另外还有参照完整性和用户自定义完整性
第五题:使用数据导入导出操作,就可以用简化为access了
第六题:20/0.4=50
第七题:.ldf是日志文件的后缀名,mdf是主文件,ndf是次文件
第八题:mm的位置是3,加2,等于5
第九题:len返回字符串长度,返回int
第十题:经过验证时包括
11:master数据库
12:触发器
13:菱形
14:日志文件
15:insert
16:@
17:windows
18:avg()
19:F5
20::like
1c 2a 3a 4a 5c 6c 7b 8b 9c 10a
micro0369
1c 2a 3a 4a 5c 6c 7b 8b 9c 10a 11
追问
还有填空题呢