相机屏幕上为什么突然出现黑斑

相机上次用还好好的,像个一个多月今天打开出现大黑点。但是照片放电脑里没有点点。为什么好好的会出现和大黑点啊怎么回事???怎么解决... 相机上次用还好好的,像个一个多月今天打开出现大黑点。但是照片放电脑里没有点点。为什么好好的会出现和大黑点啊 怎么回事???怎么解决 展开
点木文化
第一步:擦下屏幕,看是不是灰
第二步:回看照片,或者重新拍一张,放大移动,看看灰点是照片的还是屏幕的
可能原因:
1、屏幕问题:屏幕坏点,用久了,挤压了都可能
2、CCD问题:CCD损坏,快门里CCD保护片有灰尘颗粒
光影爱好
液晶屏漏液,一般是受到外力造成的;也有极个别型号液晶屏质量问题,会出现漏液情况。并不影响拍出照片的效果,但是会影响屏幕取景,并且范围会逐渐扩大。
如果没过保修期,尝试送到售后处理一下,认定非人为,可更换,如果是人为的,要收费。
追问
一般多少钱 像这个维修的话
追答
要看屏幕的尺寸和分辨率,普通屏幕300元左右起,分辨率高和尺寸大的屏幕要贵。
jelan1987
如果照片上也有点点的话就你相机的CCD脏了需要清理~~如果只是相机频幕上的话就是频幕的问题了有可能是进水了或是别的需要去清理下频幕~
也有可能是你的取景框脏了清理下就没事了
peterdq_sh
屏幕受外力撞击造成的。修的话具体价格那就要看你的相机型号了,还有就是相机的年龄。
a1013204177a
因为系统上有毒那给人家修修去就行你以为在镜头上但擦不掉的