工作生活遇到了很大困难,各位朋友旁观者清,帮我分析分析。

我是一个二十五岁的女孩,大学是在一个重点财经类院校上的,2009年毕业考进了一个地市的邮政局,刚开始还挺好的,可是去年春天突然把我调到现在的岗位,一个小营业网点。邮政局的... 我是一个二十五岁的女孩,大学是在一个重点财经类院校上的,2009年毕业考进了一个地市的邮政局,刚开始还挺好的,可是去年春天突然把我调到现在的岗位,一个小营业网点。邮政局的任务一直很重,特别是营收部门,派给我的任务也很重,我根本完不成任务,所以绩效工资一直很低,几乎每个月都是全局最低的。我感觉自己就是一个鸡肋。想辞职可毕竟是正式的,档案户口都在这里。工作快三年相亲也快十次了没有一个喜欢我的。我为人单纯老实从来没做过伤害别人的事,为什么就一步一步走到现在这样了呢?
我最大的问题不是工作不顺利,而是心态和性格有问题,我本来就是一个没有自信有点自闭的人,工作不顺利就更觉得处处不如人,不愿意见别人尤其是同事,每天早晨醒来一想到要上班就有一种想死的冲动,一上班就盼着下班,只有晚上自己呆着才觉得舒服。每天都被各种垃圾情绪折磨,自卑,焦虑,抑郁,后悔。想考公务员又觉得公务员是千军万马过独木桥希望比较渺茫,想考老师又觉得那是郊区乡镇上的,想离开这里又觉得毕竟是正式的,和同事在一起也不快乐,因为觉得人家混的比我好。总是感到很自卑,所以不愿意见人,我认识的大部分人我都会嫉妒人家。唉,反正就是每天都在纠结、嫉妒、焦虑中度过,经常以泪洗面。我的心从来没有得到过宁静和快乐。理性上我知道健全的人格比其他所有的一切都重要,只要努力一切都可以创造,但从感情上我还是无法控制自己,只要一上班只要一不顺利,各种垃圾情绪就会向我袭来不停的折磨我。怎样才能调整心态树立自信,拥有强大的自我,自信成熟的性格,处之泰然的心态和一颗平静的心呢?怎样才能规避性格中的阴暗面,更加积极阳光的对待生活呢?在别人面前我尽量不表现出不好的情绪,所以只能把自己一肚子苦水都倒在这里了,请帮我理性的分析分析吧
匿名用户
建议:1.找出完不成任务的根本原因,是因为量大还是因为难度系数高,还是因为能力不够,还是工作效率不高?了解其他人能完成任务的关键点在哪里?虚心向业务能手学习,在业务上得到提高。如果是业务流程上的问题寻找最佳的解决方案。2.个人问题的建议是打造良好的个人形象,平时在外表上注意打扮自己,同时多读书多看书提高个人自身修养,同时扩大社交圈子多认识优秀的朋友,例如继续在职深造等。。。
百度网友3603a8892
解铃还须系铃人啊 找个时间自己好好的想想吧
熊熊兴平0K
现在这个社会太现实了,你懂这句话的意思吗?还是做个圆滑点的人好些
QQ287257726
做人很难,太老实了不行,容易让自己吃亏,太奸诈了不行,让自己身败名裂。对什么样的事做什么样的态度,随机应变。不能老实的看待每一件事,你有没有想过也许你被调岗位,也是因为背后的关系呢?。。。
匿名用户
缘分未到吧,我已经30+了, 刚刚碰到一个有可能是Mr right 的人。是不是还有待考察。急不得的。
不知道你在丶
以退为进。