C#中DataSet是怎样的结构

actonst
Dataset怎么可能只是一个表呢?它是个临时数据库啊!

DataSet是ADO.NET的中心概念。可以把DataSet当成内存中的数据库,DataSet是不依赖于数据库的独立数据集合。所谓独立,就是说,即使断开数据链路,或者关闭数据库,DataSet依然是可用的,DataSet在内部是用XML来描述数据的,由于XML是一种与平台无关、与语言无关的数据描述语言,而且可以描述复杂关系的数据,比如父子关系的数据,所以DataSet实际上可以容纳具有复杂关系的数据,而且不再依赖于数据库链路。
DataSet 是 ADO. NET结构的主要组件,它是从数据源中检索到的数据在内存中的缓存。DataSet 由一组 DataTable 对象组成,您可使这些对象与 DataRelation 对象互相关联。您还可通过使用 UniqueConstraint 和 ForeignKeyConstraint 对象在 DataSet 中实施数据完整性。有关使用 DataSet 对象的详细信息,请参见 在 ADO .NET 中使用 DataSet。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/624618.htm?wtp=tt

光点科技
正怒月神
其实 DataSet就是一个 二维数组
他就是一个表的形式
name age hobby
1 1 1
2 2 2
3 3 3
这样罢了
liuqingquan89
C# DataSet的基本用法,引用自网上,搞不清楚具体原始来源:

首先我们需要打开一个联结:

string MyConnString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=c:/test/test.mdb;";

string strComm = "select * from UserList";

ADOConnection MyConnection = new ADOConnection(MyConnString);

ADODataSetCommand MyComm = new ADODataSetCommand(strComm,MyConnection);

这里我们为了讲解方便,只在dataset存入一个表的内容:

DataSet MyDataSet = new DataSet();

MyComm.FillDataSet(MyDataSet,"UserList");
fallearth
Object Browser
太空沙可口可乐
你把它当成一张表就得了,只是这张表在内存中,没显示出来。你就当它是一张根据你的查询条件生成的隐藏的表就行了。