打乙肝疫苗为什么一直没抗体

患者信息:男44岁曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无... 患者信息:男 44岁
曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
aaytiona
有少数人属于你这种上情况,可以有以下解决方法,一是加大疫苗注射剂量,不知道你原来每次注射用的多大剂量,如每次只用10微克就太少了;二是同时使用免疫增强剂混合注射,目前使用较多的是白细胞介素2针剂,每次在疫苗中混入10-20万单位。完成0-1-6接种程序后1个月,即在距第一针次乙肝疫苗注射后第7个月复查乙肝表面抗体(抗-HBs),如果仍未阳转,说明你属于“无反应应答人群”,就目前的预防手段还无法使你产生保护性抗体,但注射疫苗也会发生一定的细胞免疫反应(产生抗体属于体液免疫反应),也有一定的免疫保护能力。
朱明海2010
那就不要打
zhangymzym
并不是人人都能产生抗体的。