电脑的IP地址是动态的吗 怎么换IP地址呀

我是电信的宽带我希望我上网时ip地址随时改变!... 我是电信的宽带 我希望我上网时ip地址随时改变! 展开
畅想
知道合伙人数码行家
毕业于湖北工业大学,对机械设计行业有很深的了解。09年开始在浩辰CAD软件工作多年,连续三年获得岗位最佳

1、一般家庭、校园使用的IP地址是动态的,大多数企业使用的IP地址是固定的。

2、更换方法:

(1)、以本地连接为例说明,点开始-控制面板-网络连接。

(2)、双击本地连接。

(3)、点本地连接状态栏属性,双击TCP/IP协议。

(4)、根据需要设置IP、网关和DNS。

快又稳
qzhao_1
是这样的:如果是你自己在家里上网,你就使用 ISP(Internet服务提供商)动态分配给你的 IP 地址即可,如果是你自己或者单位里的机器需要用作WEB服务器或者 FTP 服务器等,需要别人从外边访问你的服务器的话,你就需要向 ISP 申请一个静态的 IP 地址,如果更方便一些,你还可以申请一个正式的域名,让别人访问起来更方便。IP 地址更换的操作很容易,你只要进入本地连接,查看属性,修改“TCP/IP”中的IP地址、子网掩码等各项参数即可,不过你要清楚知道一点就是:现在很多的网络管理设备为了管理上的严格和控制,都限制了你更改 IP 地址,即:你虽然可以将刚动态申请到的 IP 地址,填入到 TCP/IP 中的静态地址上,但是这样一改之后,你就不能够上网了。

但是 DHCP 动态分配 IP 地址并不是你每次断网后,你短时间内再次联网 IP 地址都能每次进行改变的。你必须间隔一个较长的时间后,再次联网,你的 IP 地址才会更新!
chmwy
互联网的电脑IP一般是服务商动态分配的。每次断开后重新连接一般都会是不同的IP。可以运行CMD,输入“ipconfig -all“查看分到的IP地址。
只要你不断开网络连接,服务器是不会重新分配IP地址给你的。
神苝尐毬
ip地址的前几位是你当前所在地区的网络号,一般是不变的,后几位是分配给你的主机号,它是可以改变的,你知道重启下modern(拔了网线再插上。。)ip地址后面几位就会改变。你也可以用代理改变你的ip,不过在论坛里还是看的出你的原ip的
yangyi863

这个要看你怎么设置了,你选择自动获取IP就是动态的,也可以自己设置IP地址:

方法:右键网上邻居==>属性==>右键本地连接==>选择协议 点属性==>下面就可以改IP了如图: