小时看过的日本动漫书,讲的两个在孤儿院的长大女孩,文静的女孩被人收养成为了大小姐,另一个活泼的女孩明

飄星雪淚
在一个风雪交加的夜晚,两个女婴被发现在宝妮之家外的山坡上。
一年一年的过去,她们渐渐地长大,结下了深厚的友谊,就像双胞胎一样形影不离。
她们一位叫安妮,另一位就是我们的主角-小甜甜
时间一天一天地过去,孤儿院里的孩子一个一个地都长大了,所以只好离开孤儿院。
安妮跟甜甜分别被两个家族领养,安妮变成了大小姐,甜甜却变成了安德鲁家放大小姐伊丽莎的伴读。
伊丽莎跟尼尔是两兄妹,他们以欺负甜甜为乐,在大们的袒护下尽情地折磨小甜甜。
小甜甜六岁时在宝妮山丘上邂逅了一位”白马王子”,王子给她的回忆有两个:
一个是他甜美英俊的笑容;另一个就是他遗落的家族勋章。
这两个美好的回忆陪伴著小甜甜走过多少苦,是她受伤害时心灵最大的支柱。
安德鲁家族有三个表兄弟:安东尼、小迪跟阿琪。三兄弟都喜欢心地善良、活泼开朗的小甜甜。
其中的安东尼跟小甜甜心中的白马王子最像,所以小甜甜爱上了安东尼。
伊丽莎气愤门当户对的安东尼不喜欢自己而喜欢小甜甜,所以更加讨厌她。
在大宅子住的日子里,小甜甜不断地遭受伊丽莎的陷害及报复,
幸有安东尼、小迪和阿迪的陪伴,她才能跟伊丽莎兄妹对抗下去。
在森林里小甜甜还认识了一位热爱大自然的流浪汉-阿利巴先生。
有一天,神秘的安德鲁家族族长”威廉老爷”突然宣布要收养小甜甜作为他的养女,
小甜甜终於有了自己专用的寝室,再也不用睡马房了。
但好景不长,在一次家族的狩猎活动中,安东尼不幸坠马身亡,这给小甜甜极大的打击,
她伤心地回到了宝妮之家,而威廉老爷安排小甜甜到美国的贵族学校学习。
在去美国的船上,小甜甜遇到了一位与安东尼神似的男人-陶斯。
到了学校,小甜甜又跟陶斯不期而遇。原来陶斯是学校里有名的坏学生:
他抽烟、打架、违反校规,但修女们因他父亲是学校的资助者而对他无可奈何。
小甜甜是个不受拘束的人,因此也变成了学校里又一个的坏学生;两个坏学生渐渐地走到了一起。
但可恶的伊丽莎也在这所学校中,小甜甜又被她陷害而遭受退学。
当小甜甜去到美国的时候,有一天晚上,她帮受伤的陶斯上街找药的时候又遇到了阿利巴先生。
阿利巴先生在当地的一个动物园里找到了工作,他跟小甜甜、陶斯经常在动物园里见面。
後来阿利巴先生去了非洲,帮助他的动物朋友们;而被退学的小甜甜决定去当护士。
在战乱时期,她跟阿利巴先生又见面了,不过这次阿利巴先生因为爆炸造成重伤,还伤到了大脑,失去了记忆。
小甜甜细心照顾阿利巴先生,使他渐渐康复。这期间,小迪因战乱失去了生命,小甜甜又一次遭受沈重的打击。
故事的结局是美好的;一直跟小甜甜是好朋友的阿利巴先生竟然是安德鲁家族的”威廉老爷”。
最後一幕是小甜甜与阿利巴先生跟宝妮之家的修女孩子们一起宝妮山丘上愉快地聚餐。
小甜甜最後的归宿是谁,虽然没有说清楚,但她身边只有阿利巴先生,还有报纸上关於已经成了大明星的陶斯的消息,就留给观众自己想像罗!!

参考资料: http://www.wretch.cc/blog/lingllkimo/22975357

q979933575
不知道