手机如何设置局域网共享

我想用手机读取电脑上共享的文件,但是设置完后提示登录失败,可能原因为:WIFI未打开;SMB服务器不在同一网络内;IP地址无效;被防火墙拦截;SMB服务已关闭。请教哪位大... 我想用手机读取电脑上共享的文件,但是设置完后提示登录失败,可能原因为:WIFI未打开;SMB服务器不在同一网络内;IP地址无效;被防火墙拦截;SMB服务已关闭。请教哪位大侠详细设置教程,不胜感激 展开
PJ久而久之丿

1、手机既然能和电脑共享同一个网络,那么也是可以共享文件夹的,这个真的可以的。手机可以共享电脑里的文件。首先先在本地电脑E盘建立共享文件夹,这里是给大家做演示的。没有设置共享文件。

2、然后我们右键文件夹共享设置文件夹,本地共享设置。点击高级共享。如下图所示。

3、接着在共享此文件夹前面打勾。共享名是共享文件夹。点击确定按钮。如图。

4、通过应用宝之类的软件 给手机安装ES文件浏览器,升级到最新版。如图所示。

5、接着可以看到新版ES文件浏览器。它现在图标可以看到是蓝色的如下图,老版本的是绿色。一定要是最新版。

6、打开进入ES文件浏览器选择本地局域网共享图标,如下图。

7、这里我已经添加好了,如果是第一次用,大家点击下面的扫描选项才能找到新添加的设备。

8、正在载入状态可以找到当期局域网的 共享设备,我的电脑有2台设置了共享文件。选项相应的共享设备。

9、然后找到E盘下我们的共享文件,就可以打开里面的文件了,比如图片,影视格式文件,只有手机有对应打开的程序我们手机就可以打开。

wujiexiu

手机(安卓系统)与电脑共享文件是可以实现的,此方法是通过无线路由器实现共享,我归纳几点:

1.鼠标单击“开始”-“设置”-“控制面板”-“用户账户”,点击启用来宾用户guest;

2.鼠标右击“网上邻居”-“属性”,单击更改Windows防火墙设置,然后在常规选项卡里点“关闭”确定;

3.确认手机连接WLAN,连上无线路由器;

4.打开ES文件浏览器,详细请参考http://bbs.xiaomi.cn/thread-6499179-1-1.html

相信到这里,大家都可以做到没问题吧??!! 不过这时聪明的你,有没有发现电脑上不能打开手机里的文件,其实这个问题我也找了好长时间,网上没找到,第一时间跟大家一起分享吧:

(不过要注意,保护自己的隐私哦,避免别人使用~~~~)

很多人埋怨安卓没有塞班这款symsmb软件好用,

局域网文件访问功能:可以通过wifi来访问局域网内的所有计算机,远程查看图片、视频等多媒体文件;

但是却不能计算机访问?

那只能在手机上操作。而却不能将文件复制到电脑上。

那下面我就告诉你答案:

如果还是不行,请重启电脑,试试。。

manbeast

这个我一直用的 ES文件浏览 器实现的,电脑和手机连到同一路由器后再通过ES的“共享”界面中搜到电脑,然后连接。首先要保证电脑共享是设置正确的,如设置了登陆用户和密码的,按住目标电脑图标,编辑下属性就行。详细看看软件操作说明吧,我只用过这个,其他的应该也有,自己搜搜吧。或者某些安卓系统文件浏览器自带ftp功能,用电脑连手机进行操作。

以上是android系统的

(注:es首次安装运行会出现路径无效的提示,按下返回键退掉提示,然后在收藏里选择SD卡目录就好了。几个版本都会这样,貌似是特意设置的有些无语)

思帅闯萌当1g
暂时还没有听过这类技术,还是想其它的办法吧,比如说通过蓝牙