六年级解比例应用题 不要答案

岁灵他3698
1.搬新居要装修,卖地砖铺客厅。一间客厅用每块面积是1.5平方分米的地砖铺地,满铺要用200块地转;如果改用面积是2平方分米的地砖,满铺要用多少块地转?
2.配制一种农药,药和水的比是1:1000,现在有药3.2千克,需要加水多少千克?
3.在比例尺为1:4000000的地图上,量得甲,乙两城之间的距离为12.5厘米,求甲,乙两城实际距离是多少千米?
4.李涛读一本书,每天读6页,30天可以读完。如果每天多读4页,多少天可以读完?
5.李涛读一本书,每天读6页,30天可以读完,如果每天多读4页,提前几天读完?
6.一辆汽车从甲城开往乙城,3小时行驶105km。用同样的速度又行驶了1.2h到达乙城,甲城到乙城有多少千米?
7.光明乡有144公顷水稻,5天收割了90公顷,照这样计算,剩下的几天可以收割完?
8.纺织厂的织布车间过去每人看16台织布机,每班需要42人,现在改进操作方法,每人看24台。每班可以节约几人?
9.某机器厂原计划每天生产机器48台,15天可以完成任务,现在要12天完成任务,每天应增产多少台
10.大小两瓶油 共重2.7千克,把大瓶油的四分之一倒给小瓶油后,大瓶与小瓶油的重量比是3:2,大瓶原有油几千克?
11.在10千米赛跑中,第一名到终点时,第二名离终点还有2千米,若速度保持不变,当第二名到终点时,第三名离终点几千米?
12.两个铁环滚过一段距离,一个转50圈, 另一个转40圈,如果一个铁环的周长比另一个铁环的周长少44厘米,这段距离是多少米?
13.两个城市相距820千米,甲乙两车同时相向开出,速度比为9:7,相遇时,两辆车各行了多少千米?
14.一批零件125人加工18天可完成,如人数增加五分之一,加工完成这批零件比原定时间少用多少天?
15.一条公路由甲乙两个队合修要12天完成,现在先由甲队修3天,再由乙队修一天,共修这条路的二十分之三,如全部由甲队修,需要几天完成?
16.甲乙两辆汽车同时从AB两个城市相对开出,经过8小时后相遇,甲车继续向前开到B城还要4小时,已知甲每小时比乙快35千米,AB两个城市之间的公路长几千米?
匿名用户
1.搬新居要装修,卖地砖铺客厅。一间客厅用每块面积是1.5平方分米的地砖铺地,满铺要用200块地转;如果改用面积是2平方分米的地砖,满铺要用多少块地转?
2.配制一种农药,药和水的比是1:1000,现在有药3.2千克,需要加水多少千克?
3.在比例尺为1:4000000的地图上,量得甲,乙两城之间的距离为12.5厘米,求甲,乙两城实际距离是多少千米?
4.李涛读一本书,每天读6页,30天可以读完。如果每天多读4页,多少天可以读完?
5.李涛读一本书,每天读6页,30天可以读完,如果每天多读4页,提前几天读完?
6.一辆汽车从甲城开往乙城,3小时行驶105km。用同样的速度又行驶了1.2h到达乙城,甲城到乙城有多少千米?
7.光明乡有144公顷水稻,5天收割了90公顷,照这样计算,剩下的几天可以收割完?
8.纺织厂的织布车间过去每人看16台织布机,每班需要42人,现在改进操作方法,每人看24台。每班可以节约几人?
9.某机器厂原计划每天生产机器48台,15天可以完成任务,现在要12天完成任务,每天应增产多少台
10.大小两瓶油 共重2.7千克,把大瓶油的四分之一倒给小瓶油后,大瓶与小瓶油的重量比是3:2,大瓶原有油几千克?
11.在10千米赛跑中,第一名到终点时,第二名离终点还有2千米,若速度保持不变,当第二名到终点时,第三名离终点几千米?
12.两个铁环滚过一段距离,一个转50圈, 另一个转40圈,如果一个铁环的周长比另一个铁环的周长少44厘米,这段距离是多少米?
13.两个城市相距820千米,甲乙两车同时相向开出,速度比为9:7,相遇时,两辆车各行了多少千米?
14.一批零件125人加工18天可完成,如人数增加五分之一,加工完成这批零件比原定时间少用多少天?
15.一条公路由甲乙两个队合修要12天完成,现在先由甲队修3天,再由乙队修一天,共修这条路的二十分之三,如全部由甲队修,需要几天完成?
16.甲乙两辆汽车同时从AB两个城市相对开出,经过8小时后相遇,甲车继续向前开到B城还要4小时,已知甲每小时比乙快35千米,AB两个城市之间的公路长几千米