怎样将U盘制成虚拟光驱

就像真的光驱一样,不要一开机就进入PE的那种怎么让它一开机就像用光盘装系统一样,直接就是安装系统的界面而不进入PE... 就像真的光驱一样,不要一开机就进入PE的那种怎么让它一开机就像用光盘装系统一样,直接就是安装系统的界面而不进入PE 展开
在我狂0S

需要通过U盘量产工具中提供的量产CDROM模拟光盘功能来实现,基本上各种主控的U盘量产工具都提供了此功能,操作方法如下:

1、先用芯片精灵或者同类软件找到U盘的主控型号。

2、根据主控型号找到U盘对应的量产工具。

3、将U盘插入电脑,并运行量产工具,在量产工具的设置中,勾选CDROM项或者改变为双分区功能模式,然后量产U盘即可。

不同量产工具的设置方法不同,以下为慧荣主控U盘量产设置为例,需要勾选“Make Auto Run”然后选择量产所用的ISO文件

若勾选“CDROM Only”就是只有一个CDROM模拟光盘分区,若不勾选此项就是一个CDROM模拟光盘分区和一个普通数据区,存储设置后量产即可:

格格不入丶格格
您这个表达是有点问题的,优盘可以做启动盘,但是不可以做虚拟光驱。
做启动盘很简单,一个是制作软件另一个就是必须有iso镜像文件,打开制作软件他会提示你选择要制作成启动盘的盘符,选择你的优盘,一般制作过程会格式化你的优盘,所以请做好备份。制作完成动在开机时选择进入启动盘即可
zoomba66
虚拟光驱是要有正在运行的系统支持的。
想不进入PE直接进入安装界面?那就别把PE装到U盘里就是了。使用USB启动就不会进PE了,因为你的U盘没有!
蚂蚁3031
下面的那个回答,很明显他的知识还没学到位。u盘可以做成启动盘,但是,还可以做成虚拟光驱。用u盘量产工具可以将u盘做成虚拟光驱,但是,对u盘有要求,得看你的u盘支持不支持;