2-3万买什么样的二手车?

我想花2-3万买个二手轿车,大家看看这么多钱能买个什么车啊?... 我想花2-3万买个二手轿车,大家看看这么多钱能买个什么车啊? 展开
吃井不忘掘水人
雪佛兰SPARK 1.0L MT 5.88万元
雪佛兰SPARK 0.8L AT 6.28万元
雪佛兰SPARK 0.8L MT 4.58万元

节约型奥拓 3.58万元
奥拓快乐王子(SC7081C) 3.98万元

哈飞路宝1.1智能版 5.50万元
哈飞路宝1.1(039) 5.29万元
哈飞路宝1.0(006) 4.18万元
哈飞路宝1.1(044) 4.89万元

新旗云1.6F基本型 5.55万元

奇瑞QQ0.8L自动EZ标准型 4.28万元
奇瑞QQ0.8L自动EZ标准型 4.08万元
奇瑞QQ0.8L手动豪华型 4.58万元
奇瑞QQ0.8L手动实力型 3.78万元
奇瑞QQ1.1L手动实力型 4.58万元
奇瑞QQ1.1L手动实力型 4.38万元
奇瑞QQ0.8L自动EZ型 4.98万元
奇瑞QQ0.8L手动舒适型 3.98万元
奇瑞QQ0.8L手动标准型 3.33万元
奇瑞QQ0.8L手动基本型 2.98万元
奇瑞QQ1.1L手动豪华型 5.28万元
奇瑞QQ1.1L手动标准型 3.98万元

夏利N3新内饰1.3三厢基本型+助力 5.48万元
夏利N3新内饰1.3二厢基本型+助力 4.98万元
夏利N3新内饰1.3L三厢基本型 5.28万元
夏利N3新内饰1.1L三厢基本型 4.58万元
夏利N3新内饰1.3L二厢基本型 4.78万元
夏利N3新内饰1.1L二厢基本型 4.18万元
夏利1.4两厢豪华型 4.48万元
夏利1.4两厢舒适型 4.28万元
夏利1.4三厢豪华型 4.88万元
夏利1.4三厢舒适型 4.68万元
夏利N3三厢四缸1.3基本型+助力 5.28万元
夏利N3三厢三缸1.1基本型 4.48万元
夏利N3两厢三缸1.1基本型 4.08万元
夏利N3三厢三缸1.0基本型 4.48万元
夏利N3三厢四缸1.3基本型 5.08万元
夏利N3两厢四缸1.3基本型 4.58万元
夏利N3两厢三缸1.0基本型 4.08万元
夏利7111AU绅雅 4.18万元
夏利7111A骏雅 3.78万元

新车价格如上,二手车估计2-3万可以买到
kyunchao
全寿命使用成本=购车费用+使用费用-报废残值,其中使用费用包括:燃油、保养、维修、保险、养路费等。

费用解析

一辆车带来的花销到底有多少呢?业内人士认为,客观地判断一辆车的经济性,就必须引入“全寿命使用成本”的概念,也就是一辆新车到其正常报废之前所有相关的经济投入,可以用这样的公式表示:全寿命使用成本=购车费用+使用费用-报废残值,其中使用费用包括:燃油、保养、维修、保险、养路费等。

使用费用=购车费用的2倍

有关数据显示,一辆车全寿命期间的使用费用约为购车费用的2倍。

近几年,每次油价上涨,都会触动汽车市场的神经,很多消费者认为只要是省油的车就是经济的车,其实这种观点是片面的,燃油费、保养费、维修费都是影响使用成本的重要因素。

燃油费不难计算,专家提醒大家,厂家公布的等速油耗是在理想状态下的最低油耗,实际使用油耗可以参考国家发改委8月初发表的《轿车产品燃油消耗量公告》。

配件价格低≠维修费用低

使用成本中最具迷惑性的是保养和维修费。人们普遍认为,备件便宜的车保养和维修费用就低,这是个误区。其实,备件价格和工时费决定每次保养维修的费用;保养间隔和故障率决定车辆全寿命期间需要进行保养维修的次数。它们共同决定车辆的使用费用。

保养间隔里程长短是衡量发动机的设计、工艺和耐用性的一个参数。大部分经济型轿车的保养间隔里程在5000到10000公里之间,而有的性能好的车,保养间隔里程可达到15000公里甚至更长。这样,同样是跑6万公里,一般的小车需要6到12次保养,而有的车只需4次,经济性上的优势显而易见。

此外,车辆本身的质量和技术含量也直接影响到使用成本,这也就是大家常说的“结实的车省钱”。故障率低的车,花在维修上的钱肯定少,道理虽然简单,但很多车主都是在车辆过了保修期后,才切身体会到这一点。

整车质量影响后续花费

决定全寿命使用成本的最后一个因素是报废残值。买车实际上也是一项投资,选择一辆“常葆青春”的车能够减少车辆更新带来的损失。国外人买车时非常注意这一点,由于国内绝大多数人是刚刚买第一辆车,还没有考虑到这个问题。不同的车,制造工艺差距还是很大的,新车时感觉不明显,但路遥知马力,日久见“车心”,两三年以后的车况就不可同日而语了。
rancaijun
化油器的捷达 97年的车况好的也才3万多 在早点的才2万多
不过老捷达 是首选 我就开呢
而且你放眼一看 绝对能看见 老捷达 车修理也便宜
信缘远
2--3万的二手车也有很多中
比如说 奥拓 富康 夏利 捷达 QQ 都不错!
段guilin
qq啊销量高,也时尚只有它了,别的不要考虑要么就是面包车.