怎样学好英语?很笼统的一个问题但是我真的很困扰,请英语学习的好的人帮帮忙 50

我现在初一了,学英语感觉很累,而且我是在好班,老师上课我有点跟不上,老师讲的重点语法我也有记笔记但是背了很快就忘,在学校默写成绩蛮好,不过好像都是死记硬背,没几天就忘光了... 我现在初一了,学英语感觉很累,而且我是在好班,老师上课我有点跟不上,老师讲的重点语法我也有记笔记但是背了很快就忘,在学校默写成绩蛮好,不过好像都是死记硬背,没几天就忘光了,考试时也总想不起那些语法怎么用,每次都考班级倒数,期中考期末考英语最拉分了,今年是初一下半学期,初二要分班的,要是我分出好班会很没面子,不知道现在努力还赶得上吗,主要小学英语老师不好(喜欢找借口的我- -),基础没打扎实。我每次期中期末考英语成绩出来了都很难过,都告诉自己,嗯我现在开始一定要好好努力学习英语,没几天就忘了自己说的了,我现在在班主任那里补课,可是没什么效果,预备的时候英语老师还指望我英语能提高,现在老师貌似都放弃我了,我爸妈都是不管我的那种随我发展,考差了也没人骂我说我,我现在考差都觉得无所谓了,总想着反正我就这种成绩无所谓了,而且每次都跟比我差的人比,哎呀反正有人比我差,我还好的,是心态不对导致我英语越来越差对英语越来越没兴趣的吗?每次做阅读题时就头很大,根本看不大懂意思,TF的就瞎填。我回家就把老师布置的作业做一做,以前还买练习卷但是根本坚持不下去,跟答案对过改了之后题目还是不懂,我又不敢去问老师怕老师说这么基础的东西还不懂上课在听什么东西。我现在一定要努力把英语提高上去,不然以后学起来会更累的,老师说的。我英语什么都差听力、基础部分、阅读部分、作文没一个好的。按道理语文跟英语都算文科,两个应该都好啊,可是我语文超好英语超垃圾,苦恼啊!现在英语老师都那看差生的眼神看我,有事没事就找我的茬,谁让英语老师是班主任我又英语差呢。废话了这么多其实就是想让你们帮帮忙,交一下学习方法,我爸本来要给我请家教,我就是不喜欢被别人逼着做一堆一堆考卷把成绩勉强弄上去。我要自己努力自愿学习,才能真正提高,还有就是我记忆力不是很好,一般别人花10分钟背出来的东西我要花15分钟,而且记得不牢,完全是在应付默写。像make sb do还是to do这种东西做试卷时老是纠结不知道是哪个,还有就是请帮帮忙,订一张星期一到星期天的作息安排,当然要劳逸结合的,不能光写作业了。
拜托拜托求求你们一定要帮帮我啦,我都要跪下来求你们了,我把我这几天完成任务的钱都拿出来了,一定要救救我啊(答案满意了再加,我财富真的很有限,万一没满意答案我不是要哭瞎了)【哭...
刀剑封魔录127
我是一个高考的过来人,高考成绩129分,平时大考碰狗屎运也考过130+的分数。首先我想请阁下明白一个道理冰冻三尺非一日之寒,所以坚持很重要,英语是一门很看重积累的科目。
虽然我高考已经好多年了,而且今年即将大学毕业,踏入社会。但英语一直没有丢,英语一直是我的排头兵!我对英语的自信还有,我觉得学好英语不难,重要的是你要有恒心,急躁冒进,三天打渔两天晒网都是不行的。在这里我就毛遂自荐一下我的学习方法吧:
首先先你要端正心态,不要急躁,,你做你自己的事,这样才能静下心来学习。要成为英语高手就必须比别人走更多的路,做更多的事。你应该明白一个事实,英语是单词和语法的综合,所以单词和语法都要拿下。
其次,对于单词,有如下几种方法,第一个,是加强记忆的频度,也就是说,早上记了几个,隔几个小时又看一次,总之一天之内,记忆的间隔不要太长,否则你辛苦积累的记忆会随着时间的延长而淡化,第二个,是可以根据自己的理解编顺口溜,比如good morning 是狗摸你…(见笑了)…,第三个,最重要的是,记单词的时候,不要忘了阅读,一边记单词,一边看文章,这样可以把孤立的单词串联起来,记忆的效果会加倍,第四个。我建议你记单词要分门别类记忆,要形成一个意群,比如,重要性用magnitude magnificence ,表示非常,大大地有exceedingly,tremendously,extremely……这样做在你写作时,是十分有好处的,写作时不要尽写一些低级词汇,你要写高级词汇,比如重要性写magnitude,许多写a multitude of 或者handsome。
再次,是语法。学习语法,首先要明白什么是主谓宾定状补,什么是系动词,什么是直接宾语,间接宾语,这些是学习语法的基础,语法是房子,主谓宾定状补等是沙石砖瓦。然后就要多做一些语法专项练习,并在此过程中不断总结,并时时回顾那些了解,那些依然不理解,需要注意的是,那些不理解的一定要花时间弄清楚,否则对自己的不负责将会导致英语语法一知半解的结局!这对于想成为英语高手的人来说,是十分不利的!(注:本人从开始时不知主谓宾,到熟练掌握语法,把语法书看了不下二十遍,书都翻烂了!莫笑本人愚笨……)
此外,对于完形填空以及阅读理解,那就只能靠平时的练习了,在这个过程中,你要时时总结,纵深对比,千万不要陷入题海战术只做题,不总结的误区当中。在做题的过程中,你把各种体型都总结了一遍,积累了丰富的经验,而且你还提升了自己的阅读速度,一举两得,所以做题是很重要的!其实,完形填空无非就是单项选择加语境分析,也就是说,做完形填空你的语法要好,而且你要积累比较多的固定搭配,短语,特殊用法等,完形填空的语法还是很重要的!对于阅读,我个人感觉是,纯粹是个人经验积累多少的问题,只有保证一定的练习量,你才能用质的提高!
最后,我建议你,平时读报,或者做题的时候,发现有好的句子好的词汇,你要抄下来,长期下来,你的作文会有提高的,需要说明的是,这个提高过程可能很缓慢,但是最后能收到很好的效果,以前25分的作文我都能保证在21-23这个级别,靠的就是对语法的熟练掌握和积累了许多较高级的词汇,句型,句子。我个人的理解是,在你的语法达到基本不会出错的程度上,作文便应该以词汇取胜,因为在这个层次上,大家的语法都差不多,没什么变化,唯一有变化的就是你的词汇!给你打个比方吧,很多想到“许多”就用many,但是你别忘了many a ;handsome;massive,innumerable;很多人想到“专家”就写expert,但很少人会想到specialist,很多人在想到“擅长”这词,就写be good at ,却不知还有更高级的表达法:be expert at 或者excel in ……高手和庸才,就体现在这些细微的差别上 !!
qq909013466
现在初一小孩压力怎么这么大呢??我高三也不觉得这样阿,可能是站着说话不腰疼吧。。英语是语言学科,语感很重要,我初中时英语也很差劲,学新概念也是一知半解,学了就忘。但我中考只扣了五分,平时也就八十来分。中考前一个月,我拼命看英语,尤其是非谓语动词,这个是初中英语和高中英语的重中之重!你才初一,比我有的是时间,英语学习语感是捷径,平时多练听力,做听力等听力放完再做题,多看看美剧和原声大片,要那种中英字幕的那种(当时变形金刚我看了十多遍,基本上经典的语句都能背下来,有时是纯粹的模仿发音,也不知道什么意思。。但这种感觉出来就好,你要了解英语的感觉,完全不同于汉语),语感出来了做题会顺很多,渐渐的你会熟悉英语所谓的语法,语法就是说话的一种习惯而已。在你学习过程中,肯定会看到听说周围一些牛叉的人词汇量如何如何多,谁谁谁能看懂很难的文章,别去理会,你要应付的是中考,按照老师要求做就真的足够了。学习能力也要看天赋,对知识的了解要你去用心去体会,这才是最高境界(庄子的理论),可能现在对你说你会迷茫,但要说用心琢磨你也许会明白。等以后开物理化学时更是,所有的学科都有自己的理论和规律,掌握好这些规律你会轻松很多。最后说一点,别让自己太累,青春期长长个啥的多好,等你上高中你就明白了,初中学的那点玩意,都不赶高中一个学期的,用心琢磨琢磨知识啥的就行了,你会很快做题得心应手的,注意身体健康阿,小小年纪别太累着自己阿,高三大哥哥手打不容易阿,给不给分我也不在乎了,但愿你能看进去就行!祝愿你学习进步,长大个!!
周琴5270077
1.要培养自己的兴趣,他是最好的老师
2.要多记单词.短语.句子.课文
3.多与你的老师交流
4多和父母交流
匿名用户
没有那么纠结啦,只要你不把英语当成一个负担,而把英语当做兴趣就行啦,。只要你多写、多背、多读、多说英语,时间一长就没有问题啦,而且没有什么事情是一蹴而就的,所以一定要有恒心。单词记不住,就每晚睡觉前背一定数量的单词,第二天早上早自习的时候再巩固一下,其实英语真的不难的,加油啊,同学!!!
匿名用户
想要做好一件事情兴趣是最重要的,对有兴趣的事,往往能事半功倍,所以首先要培养你对英语的兴趣,才能树立信心。我是一名英语老师,如果你愿意,咱们可以加QQ,看看我能不能够帮到你。如果有需要可以留言告诉我。
zhongjunqiu123
别死记,死记不是办法,我次次英语考都有110以上,窍诀是开放,英语是使劲喊,语文是死记,数血是靠脑袋 加了感谢,不加也没办法,师傅领进门 修行靠自行