学医考研选什么专业?

我学的是临床医学,是个女孩儿,想咨询下考研的话选哪个专业比较适合,如果选择这个专业报考哪个学校好呢?基本情况:英语四六级已过,但是分也就是刚过线的水平,专业课平均也就80... 我学的是临床医学,是个女孩儿,想咨询下考研的话选哪个专业比较适合,如果选择这个专业报考哪个学校好呢?基本情况:英语四六级已过,但是分也就是刚过线的水平,专业课平均也就80分。本科所在的学校是二本的。谢谢! 展开
Fish妞
内科里:呼吸、消化涉及到内镜、稍脏。肾内、风湿、神内、内分泌、血液、肿瘤科还行,差不多,看自己兴趣。心内现在介入很火,男生更有前途吧。
妇产科、儿科:累、风险大,但相对普通内科好找工作。
辅助科室:我觉得B超不错,工作也好找。只是很多学了5年临床的人舍不得放弃临床搞这个。
外科:身体素质好的话,乳甲外科女生还可以搞,但找工作不一定比男生有优势。
dzyxcbs
首选内科,外科女生不适合,妇产科也可以考虑,儿科压力大,麻醉风险大,辅助科室感觉也不太合适。
内科方面,主要还是看自己喜欢哪个方面了,个人不给意见了,免得误导人,呵呵。
ladle360
从就业、发展来看,什么专业比较好?其实最适合你的专业,或者说最适合你性格天赋的专业才最好。
比如说,性格比较外向又喜欢关注细节的,比较适合外科和产科,因为这些专业要求长期地高度关注身体状况,同时也要求行动技能,而这正是外向人的优势;性格内向又喜欢思考解决复杂问题的,就比较适合精神病学、病理学等专业,因为这些专业需要不受干扰的智力活动。
追问
病理学的话,临床专业可以考吗?这个是属于基础?
随言2008

你选本专业是最简单的,

跨专业考研太难了,
临床医学也不错的啊!