帝国时代3亚洲王朝兵种克制

_NT_sven
可大致分为以下几个兵种:
普步(弓兵和散兵),轻型骑兵(龙骑兵),重步兵(火枪手,长矛),近战骑兵,炮兵
还有种兵叫轻型步兵,其实与近战骑兵相似.
普步克重步,轻型骑兵.
轻型骑兵克近战骑兵,炮兵.
重步兵克近战骑兵,但对轻型骑兵效果不明显.
近战骑兵克普步,炮兵.
炮兵克普步,重步兵.
此外还有以下几种单位
西班牙长矛骑兵属于近战骑兵,但同时克制普步和重步(互克).
长炮和虎蹲炮属于炮兵,不克普步和重步,但克所有炮兵.
迫击炮和国崩炮不能攻击单位,但却可迅速摧毁建筑物.
易洛魁轻型加农炮和日本火矢同时具备普通炮和长炮的功能.
苏族步枪骑兵属于轻型骑兵,但同时克制近战骑兵,重步兵和炮兵.
奥斯曼轻炮兵属于普步,但是攻击轻型骑兵有减成.
神棍曹
这个需要,实战经验,比如说一个技术好的人在这方面就会有经验,如果我和西班牙打,绝不和他缠过堡垒,旧汉军和虎蹲炮直接把他推了
杨重斗
您好 伟大的lz
兵种克制:
散兵克制重步兵
重步兵克制骑兵
骑兵克制散兵&炮兵
炮兵克制步兵

但是有一些特殊的东西 例如西班牙的长矛骑兵 简直是反步兵的万能杀器 所以不能太笼统哦~

祝您游戏愉快 望采纳
温顺还神勇灬小鸥A
对兵种没研究,简单就是:步兵克骑兵,骑兵可炮兵,炮兵克步兵。

炮兵:鹰炮是专门克步兵的,中国则是猛火油柜。
步兵:不管任和步兵都怕炮兵,但别用那种专门轰房子的去轰步兵。
骑兵:说实话,个人不是经常用骑兵,但与CPU对战时,肯定会有骑兵出现,对付骑兵,好像就用长枪兵就行了,效果不大。。。

兵种很重要,但战术选择更重要,初期不要造枪手,没什么用还很耗钱。