我很努力,但学习成绩一直提不高,我非常自卑,怎么办。 40

爱lovegrief
自卑不是问题,学习成绩上不来可能因为你确实对他不感冒。那么不如换个方面想想你的优点。先培养自信。学习不是短时间的事,要循序渐进你急反而急不来。我以前成绩就不咋地,跟你差不多。但我妈一直叫我不要勉强自己。之后渐渐跟了上来。所以这些不是问题,加油↖(^ω^)↗
务光济s2
这个需要,头脑..

成绩不能提高,就找原因.抓基础..
朋友你总有吧,找成绩好的,没事多问问..
没什么丢脸的,或是直接找班级里成绩优秀的同学.
平时保持心情放松.轻松的环境下.有利于你学习..
实在觉得上课,听课不易懂.给你说个最直接的方法..
就是用录音录吧.. 听你的课,录好,回去再复习一遍..

记得哦,录的时候直接一开始到结束.别中途开关的.影响自身学习..
1861SKY
首先要自信,无条件的自信,其次,不要放弃努力,因为努力不一定会成功,但不努力是一定不会成功的。另外学习的时候要专心,只要坚持你的努力成绩一定会慢慢提高的,加油吧
冰块蓝点
我的老师曾说:“做人第一,做学问第二。”你先学会做人,就是不要自卑,对自己自信一些。学习嘛,你努力就好,你想提高成绩,可以在班里找几个人,当做你的目标,比如考试要超过他(她)。你可以先找个成绩比你好一点点的,然后一点一点的超越。我还是强调:“做人第一,做学问第二。”祝你自信满满,加油哦!↖(^ω^)↗
guorui0212
“我很努力”单凭这一点就应该表扬你!你要看到自己有诸如这类的很多优点啊。学习成绩提不高可能是方法的问题,多观察班上成绩好的同学是怎么学习的。课前预习,课后复习,做错的题及时搞懂,如果上课没听懂下课找老师问。千万别觉得不好意思,你问老师问题不仅能学到知识还能改进自己的学习方法,并且老师也会对你有个深刻的好印象。