在人体的营养成分中,有机物的作用就是为人体的生命活动提供能量吗?

童梅311
不一定是,淀粉是最重要的功能物质,脂肪是贮备能源物质,蛋白质是构成细胞的基本物质,维生素不供能
yqb8800
糖类主要是提供能量,蛋白质主要作为组成物质。
不一定,例 维生素既不为人体的生命活动提供能量,也不是构成细胞的成分(教科书上写)
史陶宁错鲲
脂肪等高分子有机物不是、葡萄糖,但也有氯化钠等无机盐,还有一些金属离子,人体中含蛋白质