华盛顿砍樱桃树的故事是怎样的? 30

百度网友b3d30ff

乔治·华盛顿小的时候,他的父亲给了他一把斧子。这把新斧子闪闪发亮,乔治非常喜欢带着它四处走动,用它砍东西。

他跑进花园,看见一棵树,这棵上好象在对他说:“来吧,来砍倒我吧!”

乔治经常看见他父亲的工人们在森林里把大树砍倒。他想,看着这棵树轰隆一声倒在地上,一定是一种很有趣的游戏。于是乔治用他的小斧子砍了起来。因为这棵树很小,所以他没用多长时间就把它砍倒了。

过了不久,他的父亲回家了。

“谁砍了我那棵可爱的小樱桃树?”他喊道,“这是本地唯一的一棵这种树,是我花了很多钱买来的。”

他进屋时非常生气。“如果一发现是谁砍了那棵樱桃树,我就要——,是的,我就要——。”

“父亲!”小乔治喊道,“我告诉您是怎么回事儿。是我用我的那把斧子把树砍倒了。”

他父亲的气消了。

“乔治,”他说,把这个小家伙搂在怀里,“乔治,你把事情对我说了,我很高兴。我宁愿失去一打樱桃树,也不愿意你说一句谎话。”

樱桃树的故事为虚构,意图在于美化华盛顿。据《中国青年报》报道,杭州几位语文教师经过大量调查,发现小学语文课本中的《爱迪生救妈妈》、《华盛顿和樱桃树》等人们熟知的故事,要么查无凭证,要么根本经不起常识常理的推敲,可以认定为人为编造。

冠和生惠
一你恩成6812
乔治·华盛顿是美国第一任总统。他小时候是个又聪明又淘气的孩子。

一天,父亲送给他一把小斧头。那小斧头新崭崭的,小巧锋利。小乔治可高兴啦!他想父族的大斧头能砍倒大树,我的小斧头能不能砍倒小树呢?我要试一试。他看到花园边上有一棵樱桃树,微风吹得它一摆一摆的,好像在向他招手: "来吧,小乔治,在我身上试试你的小斧头吧!"小乔治高兴地跑过去,举起小斧头向栅桃树砍去,一下,两下……樱桃树倒在地上了。他又用小斧头将小树的枝叶削去,把小树棍往两腿间一夹,一手举着小斧头,一手扶着小树棍,在花园里玩起了骑马打仗的游戏。

一会儿,父亲回来了,看到心爱的樱桃树倒在地上,很生气。他问小乔治: "是你砍倒了我的樱桃树吗?"

小乔治这才明白自己闯了祸,心想:今天准得挨爸爸揍啦!可他从来不爱说谎,就对父亲说: "爸爸!是我砍倒你的樱桃树。我想试一下小斧头快不快。"

父亲听了小乔治的话,不仅没有打他,还一下把他抱起来,高兴地说: "我的好儿子,爸爸宁愿损失一千棵樱桃树,也不愿你说一句谎话。爸爸原谅诚实的孩子。不过,以后再也不能随便砍树了。"

小乔治望着父亲,懂事地点了点头。
匿名用户
让我们知道了做热人要讲诚信,勇于承认自己的错误
爱在人间花常开
华盛顿小时候,他爸爸给他买了一把小斧头,他很开心,拿着它到处砍,结果把他爸爸最心爱的樱桃树给砍了。他爸爸很气愤,问是谁砍的。
华盛顿看着爸爸很生气,心里虽然很害怕会被处罚。但是还是鼓起勇气跟爸爸说:“daddy,樱桃树是我砍的!我只是想试试您送我的斧头是不是很锋利? ”
  他的父亲看到华盛顿鼓着勇气承认自己的错误,不但没处罚他,反而大大称赞他:好孩子,你的诚实让我很欣慰,因为即使是一万棵樱桃树也比不上一个诚实的孩子啊!
这个故事告诉我们要勇于承认自己的错误哦~~小盆友,你懂了吗?嘿嘿嘿嘿……
董一蔚1
华盛顿拿着一把斧头把他爸的丁丁给砍掉了