谁来开导一下我的人生

我今年高三,但是成绩也就100-200多分,升学无望,家里叫我去店里帮忙,我不想去。思想偏激理解成逼。我爱钻牛角尖,不想去店里,受不了无聊的生活。你们谁来开导下我,我还是... 我今年高三,但是成绩也就100-200多分,升学无望,家里叫我去店里帮忙,我不想去。思想偏激理解成逼。我爱钻牛角尖,不想去店里,受不了无聊的生活。你们谁来开导下我,我还是想学点东西,不想看店过一生。而且我也不想去接触其他人 展开
無名無
说真的,如果是认真想学东西的话,是不怕找不到工作的,我曾经也是一个高中生,生活懒散,没甚麼大目标,嘴上说自己想学东西,但试了会发现那只有三分钟热度,先确定好自己的目标吧,在做好决定
打零工,先囤积点经济基础,俗话说万事起头难,一个毫无技艺的学生开始是找不到好工作的,先打下零工,凑凑钱,或者去工厂,凑到了你认为足够的钱,就去学一点技艺

一、如果你期望当个工厂人员,就直接进工厂吧,其实里头要学的还不少,但没甚麼太大用处

二、拿这些钱去读书,不想?那就去读补习班,补专业的,类似CAD、NC程式、SOILD之类的,或是学点不同的,我试机械类群的,所以只能想到这些

三、推销员,通常能学到一些社会上打滚的经验,如果有点门路,可以从这个职业开始累积经济基础,一开始绝对不会太多,但是可以学到的很多,学的越多,越能知道自己想走的路,同时也越了解社会,也会知道自己的梦想如何成功

四、自我才能发展,有些人可以画图,可以弹琴赚钱,这些就看个人的本事了,这边不多赘述
默弈丶
其实如果是学生那么学习才是重要的事情。你有没有想过,努力一点,冲刺一下上个大学呢。

其实家里人也没有给你太多压力,让你去看店,也只是想让你帮帮忙而已啦。

想学点东西可以试着去考大专。
学一门技术以后就业也有一技之长。但是你必须坚持并且选择自己喜欢的去学,不然到时候只会浪费钱。找个时候和家里人讲一下自己的想法,一般合理他们都不会反对的。

现在还没高考还是不要放弃那么早,毕竟辛苦那么多年也就为了那三天,再坚持几十天也就过去了。加油。

轻易放弃是人生最大的败笔。记住以后不管结果怎样,都要好好坚持。

满意请采纳,如有疑问可以追问。谢谢。
追问
高一高二玩了两个学期,高三跟不上进度。自己学又没什么效率。考大专我还不如去自考
六独济d
如果你将来不想跟别人打工,高中就足够了!文化不高,不代表脑子不够用,只要你智慧不比人差,悟性好的话,海阔天空任你翱翔!
javacuihao
你已经有很多答案了。。都说的很好。。 我只想告诉你!

你现在的想法就很good 。。 你是一个有血性的年轻人。。。 那就朝着自己的意愿去生活吧!每个人都有选择自己人生的权利。。当然,你也有。
山寨太强悍
在我看来,你应该是个不喜欢看书的人,但却又是个有追求的人,很多事情,你有自己的看法,并试着去努力,但更多时候,你是个理想主义者,只局限在美好的想象中,很难将想象与现实结合,做出实际的行动,这样的你,让自己非常苦恼。那么要想改变自己的现状,首先得做出些成绩,让你父母对你刮目相看,也许不必要有太大的成就,至少比你现在的状态好些,让你父母看见你的努力,这样,离你所想的目标或许会更近一些
纪奕妍
趁着年轻,学自己感兴趣的东西,技多不压身,年轻就是要闯一闯的
另一方面,去看店也是很好的选择,或者你在社会上自己闯荡一段时间就会想过回那种安逸的生活,毕竟社会这个大学堂是很残酷的,当然,这种残酷只能靠自己体会,别人的经验对于自己都只是空谈