怎样学会与人打交道?

我现在只和自己以前的老朋友能放得开,在新班里面特别自闭,混的很糟糕,别人也不了解我,我也没有朋友... 我现在只和自己以前的老朋友能放得开,在新班里面特别自闭,混的很糟糕,别人也不了解我,我也没有朋友 展开
小鱼无海

啊嘛吧呓
一、真诚。诚实、有信。这是做人的基本要求。也是交往的基础。只有真诚,才能交到朋友!没有人喜欢和一个自己没有底的人交朋友。真诚可以一俊遮百丑,真诚可以得到别人的谅解。
二、优秀。人都有追求卓越,追随卓越的天性。做好自己该做的事,至到优秀,就会有人欣赏你,追随你。这个时候只要你够宽厚,只要愿意,他们就容易成为你的朋友。相反,谁会喜欢和一个麻烦不断的交朋友呢?,
三、平常心。人需要交流,但不能强求。如果你想跟谁交朋友,只能有意或无意地跟他接近。在一起的时间长了,就会一起经历很多事情,就会故事发生。有故事就有话题,有话题有就记忆,有记忆就有回忆,有回忆就有情义,有情义就有友谊。有友谊不是朋友是什么呢?
四、明理。读书在于明理。人都喜欢和明白道理的人在一起。用心想问题,问题就会有答案。想不明白,就看看书,这是最重要的。实在不行,就得请教别人了。问老师,他也可能也会烦,但他必须回答,因为那是他的职业。问别人的问题的太多,是交不到朋友的,那是很烦的。
五、自省。为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?。不论发生什么样的事,都要在自己身上找原因。要改变别人,就得先改变自己。你对别人好,别人自然会对你好。
六、修德。德即得。让别人从你那里得到什么,这就是德。尽可能帮助他人。交朋友要交自己想成为的那样的人。同样,别人和你交往,一定是你从思想或在实际中能给人家帮助,人家才会和你成为朋友。人心向善,人心向上啊!
其实,你很优秀!因为你思考这个问题了?
只要想到了问题,答案就有了,因为问题的本身就是答案。你会很优秀的。对吧!
如果你是学生,尽量少上网,除非你需要帮助!
真如此,你会更加优秀!
劳干邴映波
  你好:
  有几篇文章你可以先看一下:http://user.qzone.qq.com/10834921/main,里面有多篇关于人际困境,如何提升人际关系的文章。相信会对你有很大的帮助。但是呢,无论是不是学到了什么,是不是懂得了什么,总的来说,社交是一种技能,是我们不断的通过学习,模仿,实践,总结,提炼之后才能形成自己的风格。所以,你也会发现,一千个人,会有一千种与人交往的方式。到了最后你还是要找到属于自己的风格。
  你说的生活的环境里,很多人不是太友好,自私自利。其实,在任何环境中,都是相似的。因为我们是独特的个体,同时,我们一直都是以自己为中心,最后才会变得利己利人。但是,强调环境当中的人并不友好,你就强调了是别人的责任。也就相当于,因为他们太坏了,我不仅不喜欢他们,而且,我也不敢和他们打交道。这样一来,你就一直会找到证据来说明别人有多么糟糕。但是,你再去看看你所生活的环境,一定会有很多人活得很自在开心。为什么你不能呢?因为你在担心某些事情。在社交进行中,我们都会假设某些条件是成立的,或者是某种事情是可能发生的。譬如你一样,你假设的是“我不懂得怎么样和别人打交道”,“我觉得我会打扰其他人”,“我觉得别人会讨厌我”。一个一个来看,你就会发现,懂不懂得怎么样和别人打交道,那不是设想出来的。如果一个人从来不尝试交际,那么,他根本不知道和什么样的人应该怎么样说话,在什么样的场合下应该怎么样说话,也不会懂得别人的语句意味着什么,更不懂得处理紧急事件了。一旦人觉得自己是无能的,那么,他们就会设想出很多附生的条件。你的核心问题是自己坚定的“我不会”。但是,你没朝“我要会”转变。为了支持自己认为的“我不会”,于是,你就罗列出了很多条件,就像你说的,别人不友好啊,自私自利啊,你怕打扰别人啊,你觉得别人会骂你啊等等。但是,你从来没有想过,别人真的不好友吗?别人只是自利自私吗?你在什么时候打扰了别人呢?你和别人交往就会被别人骂吗?对吧?你不会去检验自己的想法是不是那么肯定的,甚至是不是有一点对,你只是觉得可能会那样。
  所以,社交障碍,不是社会交过程当中的障碍,而是指的一个人对社交所赋予的意义,以及所进行的假设的条件存在偏差,以至于这种认知的偏差,干扰了我们去正常社交。既然社交是一种技能,那么,多次重复尝试,我们就会建立自己相对稳定的社交模式。而社交障碍当中,则是因为某种原因,让当事者产生了某种虚假的,不充分的,不合理的假设,通过这种假设来限制自己。由此一来,社交障碍就形成了。比如说,你不能说话吗?能。你不会问好?会。可是,为什么会觉得自己和别人是远离的呢?是因为自己内心里的那一套假设。但是,对于你们来说,最糟糕的情况在于,虽然你们存在这些假设,却从来不去验证这些假设是否是合理的合适的。相当于,闭着自己的眼睛走路。
  所以呢,对于社交障碍而言,要做的事情,就是开始清理自己的思想,搞清楚自己的假设,和附生于该假设之下的其他条件,通过实践来进行证明,从认知上帮助自己重新认识社交。这个过程,包括了三个方面,一个方面是对环境的重新认识,一方面是包括了认知方面的了解与修正,再一方面包括了行为的尝试与自我的修正。因为我提到过,社交,是一种能力。它是经验积累的结果,不是源自于我们天马行空般的想法就形成的能力。所以,那些成天想着靠找点自信啊,给自己点动力啊,于是就马上变成一个社交高手的幻想,是根本不可能实现的。说得有些专业化了,你可以参照几篇文章,认真研读一下。如果有疑问,可以追问。
MQY2008110128
最重要的一点就是真诚待人,只有真心付出就会得到意想不到的收获。不论与什么人同处,总要凡事真诚。存真诚的心,说真诚的话,作真诚的事。说谎作伪是人和人中间许多纠纷的起源。不要以自己的长处骄人,也不要轻看那些多有短处的人。
  与人同处,要多顾念别人的事。竭力体恤别人,帮助别人,不可向比你软弱或比你地位低的人轻易发怒,叱喝他们,给他们难堪。要心宽量大。无论别人怎样亏负你,怎样藐视你,怎样批评你,怎样忌恨你,怎样损害你,总不要介意,不要放在心中。要乐意饶恕他们,容忍他们,
  不要轻易听信别人所说批评论断毁谤的话,自己更不可说这样的话。人和人中间许多纠纷事故都是由人的嘴造出来的。
匿名用户
我和你一样,希望找到人际关系沟通的技巧,但是后来我慢慢的发现,要想提高人际关系,光有需要技巧是不够的。主要还在在与你是如何处理人际关系的。最好能够主动和自己的同学,同事。说话,不用说地太多,见面打个招呼我想楼主你还是应该能做到的。见了面向对方微笑一下,还是可以的。处理人际关系真的喊难学会。但是只要楼主你能真诚的对待身边的每一个人,那么他们也就会真诚的对待你了。没有必要学怎么处理好人际关系,因为每个人都是不一样的,比如说你对他那样,他觉得好,然尔你用同一钟方法对待别人,不建起有较。所以我建议真诚的对待身边的人,多和他们说几句话,让他们了解你,而不是孤立你。