意大利语,法语,德语哪个比较简单,相对稍微好学一点

现在上大学,2外有这3种语言可以选择,请问哪个会稍微好学一点的,请大家踊跃留言呀... 现在上大学,2外有这3种语言可以选择,请问哪个会稍微好学一点的,请大家踊跃留言呀 展开
邻居家的松山君
必须是意大利语比较简单,如果忽略它数十种变位的话。。而且个人认为这是最好听的语言。。由于意大利语全部以元音结尾,发音非常饱满,所以意大利歌剧、歌曲才那么好听。。
法语的话,饶了我吧,吐痰似的小舌音。。。听起来有够恶心的。。
德语,作为二外,真的算了吧。。不是说,除了中文,阿拉伯语,俄语,就属德语最难嘛。。
另外附赠一句,意大利语是对情人说的,法语是对朋友说的,德语是对敌人说的。。
从这句话,你可以体会他们语言不同的风格。。
sealer10
法语和意大利语都源于拉丁语,所以发音和语言比较接近,意大利人和法国人相互学语言比较容易,但是法语语法更困难,有很多东西要记,对意大利人来也很难,但是法国推广自己的语言,所以留学去法国学习会有很多优惠政策,所以二者之间推荐法语。
德语与英语同属日耳曼语系,但是难度非常大,甚至在法语与意大利语之上,但是作用也在二者之上,有人热爱德语胜过一切,所以看你的爱好与目的。
还有学机械、经济要德语,经济、艺术学法语,机械、服装、建筑、艺术意大利语。
汀湘湘君
据我所知,德语难入门,但是入门后就好了,日语好入门,但是难深入,跟德语是相反的,如果你是想多掌握一门技能,我个人推荐西班牙语,基本上,整个拉丁美洲是说西语的,除巴西,如果是想想兴趣,还是选一门自己喜欢的吧,不过最近,学韩语,日语的人比较多,可以说是热门吧。
小绕MUA
建议学意大利语,另两个比较难
青岛新标点外语
为什么非要选择这三种2外语言呢?您这边有什么要求吗?学完了有什么计划吗?