求去张家界凤凰古城自由旅游攻略,越详细越好 30

从广州出发,要去张家界,凤凰古城情侣双人游。4到5天时间,是先游张家界还是凤凰古城,住在景区还是哪里,门票怎样买划算。时间上怎样配合。我4月26日出发,30号回广州。请给... 从广州出发,要去张家界,凤凰古城情侣双人游。4到5天时间,是先游张家界还是凤凰古城,住在景区还是哪里,门票怎样买划算。时间上怎样配合。我4月26日出发,30号回广州。请给我详细攻略。 展开
同程网旅游攻略
只有三天完整的时间,玩两个地方的话时间上可能会比较紧张。
张家界铁路线路不多,但是通过石长线与其他铁路大动脉相通,张家界至广州有始发车,乘坐较方便。就可以先去张家界旅游。

住在张家界市区距离火车站及飞机场较近,约6—10公里,可以很方便的坐公交车或出租车过去,但是距离景区35公里,每天在来回路程上会浪费几个小时,同时增加不必要的交通费。建议在第一天晚上抵达张家界或者是去张家界市区周边旅游景点游览时入住。

土家风情园 → 天门山 → 《新刘海砍樵》
这条路线可以看尽土家风情,瞧遍土家建筑,另外还能去看看拥有奇异景象的天门山。
▲ 交通
① 土家风情园 → 天门山:从土家风情园站乘坐10路车,在天门山索道站下车。乘索道上车,这是上天门山最特别的交通途径。
② 天门山 → 《新刘海砍樵》:步行至天门山峡谷剧场即可。

▲ 午饭
乘10路车在凤湾大桥下车,那边有家胡师傅下三锅非常好吃。

▲ 住宿
在此条路线中,推荐您住在天门山附近,方便观看完《新刘海砍樵》后回住处休息。

参考资料: http://www.17u.com/destination/guide_show_4308_3.html

baibaibooks
你从广州到张家界会比较方便点,所以先去张家界好了。张家界的门票一定要买。建议在张家界风景区玩至少2天,可以在山上住一天或者二天。景区里面分山上和山下。你到了那里买个地图按照地图来走就可以了。不需要雇用导游。我就是自己看着地图自助游的。张家界里面的区间车很方便,记得要乘坐。这样比较节省时间。我当时是住在景区里面一个叫下坪的村子,住了4天。每天坐区间车在里面逛。你最好带点吃的东西进景区。里面的吃的有点贵。最好不要在村民家里面吃饭,挺贵的。
张家界景区里面到凤凰是有私家车的。如果你想节省时间,可以从景区和其他人一起包车去。如果不想这样,可以从景区回到市区,然后从市区坐大巴车过去。路上的时间在5-6小时左右。碰到赶集的话,会慢一点。你如果对凤凰那里的故居之类的东西不感兴趣的话,不需要买门票。只要在河边找个客栈住就可以了。凤凰周围有一些景点。比较有特色的是苗寨。游玩苗寨需要大半天的时间。凤凰最多2天时间。然后你可以返回张家界市区回广州。如果时间允许的话,在张家界市区有天门山和一个壮族的寨子也可以去看看。
祝你们旅途愉快!
老洞苗家客栈
5天除去来回时间只有3天,去两个地方太赶,注意回来时是五一黄金周假期(4月29日-5月1日),车票紧张。
广州到吉首,K9068(肇庆-吉首)(22时32-14时18)(硬卧159元) ,回程K9066 (13时44-06时15),
K9064 (14时06-05时27)( 深圳西-吉首) , 回程K9067(18时58-10时40),吉首火车站广场一般有叫站的车去凤凰,20元/人,但是这里的车一般要等车上满客才发车。可在火车站乘出租车(5元/辆)去吉首汽车南站坐空调线路班车来凤凰,20分钟一班车,17元/人。52公里209国道,八十分钟到凤凰,路况较好。最早一班车为上午7点,最晚一班车为下午18点。
也可从广州坐到怀化,班次较多,怀化火车站乘出租车(5元/辆)到怀化汽车西站,西站有班车去凤凰,32元/人。209国道共92公里,两个半小时到凤凰。一个小时一趟,最早一班车为上午7点,最晚一班车为下午18点。
凤凰住宿的宾馆非常多,价格根据位置和宾馆的档次而不同。有县城里面的大宾馆,县城里面的小客栈,沱江边的临江客栈,沱江边的非临江客栈。住在沱江边上的客栈是最理想的,最好是临江的。可到我的空间 (按用户名就可找到) 看看我家客栈可会适合你们,有相片,干净卫生。
在凤凰街上和沱江边饭店是非常多的,小吃也很多:凤凰古城姜糖, 水果之王猕猴桃 ,扭扭糖,龙须酥,凤凰古城凉皮,芙蓉镇米豆腐 ,凤凰酸萝卜 ,湘西糍粑。特色美食:湘西凤凰腊肉,凤凰血粑鸭,野葱社饭 ,酸辣子炒沙萝菇,农家菜豆腐 ,苗家火烧食 ,苗家酸鱼 ,酸汤煮豆腐 ,凤凰有烧烤一条街。在虹桥到武装部街上。价格也不贵。
凤凰不大,景点相距不远,都在城里,沿着沱江走就可以了。凤凰八大景点有南方长城、奇梁洞、黄丝桥古城、沱江泛舟、沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、东门城楼。可买套票进内,不买在外逛也可。晚上可看沟火晚会,看夜景,泡吧。
凤凰附近苗寨很多,有苗王城、老洞苗寨、岩板堰苗寨、茶坪苗寨、老家寨、山江苗寨,可跟一天团游玩。要是遇上赶集的日子,还可去看一下。附近还有情人谷,雷公洞,天龙峡、野牛山,梵净山等风景区。夏天也有漂流可玩。
土家妹3ZJJ_CN
想经济实惠,又想玩的尽兴的话,是有窍门的.选择自助游吧.旅行社的团,还是算了吧,要高价卖给导游的,结果是什么,你在网上可以一搜一大把的.民宿方面,也要考虑信誉度,可以从做的时间长短,网上评价来分析从各方面考虑,选择直达的火车是最划算的,关于先到哪,这个网上早有定论:先张家界,然后再在凤凰休整,更为合理.
坐K9072次火车前天晚上8点半出发第二天上午9点半到达张家界,然后自己玩或者找个自助导游半自助游张家界,再坐大巴车直达凤凰,在凤凰找个住的地方,自己玩,凤凰很小的,导游可以免啦.
26安排:下火车后,坐6路公交车到达张家界汽车站,然后坐13元的天子山旅游线路车到达泗南峪门票站,购票进山,坐免费景区环保车上到山顶,入住潘英客栈,放下行李,游玩天子山:神堂湾.点将台.贺龙公园.西海石林.画仙陶醉图.天女散花.御笔峰.天子阁.
27安排:早餐后游玩大观台、神鸡捉食、一步难行、仙人桥、天子座;还可包车去老屋场游览线:空中田园,神兵聚会.乘车去杨家界:金鸡报晓、乌龙寨、三道关口、土匪窝、天波府、五指峰、情人峰后返回潘英客栈.
28安排:早餐后游览核心景区袁家界:天下第一桥、五女出征、神龟问天、连心桥、<<阿凡达>>悬浮山、九天弦梯、迷魂台、后花园;从乱窜坡下山到达金鞭溪游览线:千里相会紫草潭、文星岩、长寿泉、劈山救母、金鞭岩、猪八戒背媳妇、母子峰;从森林公园大门出景区,回到市区汽车站坐下午2点半或者3点半的直达凤凰大巴车,晚上入住凤凰,观凤凰迷人夜景.
29安排:可以去勾良苗寨,或者江山苗寨一日游,住凤凰
30安排:游凤凰古城:脚踏青石路游画廊一条街、过风雨虹桥、观沱江风光、过跳岩、远眺夺翠楼、万名塔等景点,去吉首坐K9063或者K9067返回广州结束愉快行程!

其他详细的攻略信息可以看一下我的百度空间
张家界潘英客栈
hnhb1zg
告诉你个真像吧,张家界我不知道,应该可以,因为暴雨,我没去。
反正凤凰真是名不副实,我昨天刚刚回来。那里太商业化了,而且景色真的不是太好,更糟的是那里最近几个月天气一直是阴阴的,还下雨,反正我真的是后悔去了