淘宝上别人帮我刷机,远程控制了我的电脑,求高手回答!

淘宝的人帮我刷机,远程控制了我的电脑,控制过程中他给我传输了一个文件接受了,而且他打开了,但我看不懂是些什么东西,当然以为就是刷机要用的东西,但后来越想越害怕,因为电脑里... 淘宝的人帮我刷机,远程控制了我的电脑,控制过程中他给我传输了一个文件接受了,而且他打开了,但我看不懂是些什么东西,当然以为就是刷机要用的东西,但后来越想越害怕,因为电脑里有非常重要的东西,现在要怎么办?需要去除安全隐患
重装系统就可以了吗?刷机之前他让我下文件了,可是远程控制过程中突然又发了一个文件,因为电脑里有网银之类的东西,意思是如果那文件有问题,现在网银那些早就出问题了吗?
mdkdkj
最简单的方式就是重做系统。吧重要数据备份。删除它给你发的文件。就OK了
网银交易必须要有证书或密保卡才能交易。这个不必担心。你只需要重做系统。吧重要资料备份一下。就无后顾之忧了
百度网友32ba4cc
你这纯粹是多余的,淘宝刷机所用的远程软件一般不会是木马的,只要需要经过你同意或者需要你提供id密码之类的 都是正规远程软件
百度网友604047721
先把这个文件删除,再全盘杀毒,打上防黑客补丁,再用进程管理器看看有无可疑进程。用加密软件加密你的重要数据
TcaryMcGrady
应该是刷机用的,刷机需要文件夹。另外那个人真的想要给你电脑搞破坏或者想盗取什么东西,早就得手了,不用担心。没事的。
kelvin1118
是给你刷手机吗?如果对方有歹意,你现在才说已经晚了,人家想要的东西老早都拿到了,所以也别把别人想的这么坏。
当然保险起见可以把文件拷出来,相关网银啊,密码啊都给它改一下。重装系统最好了。