强迫症的表现是哪些

一分钟懂健康

反复洗手、卫生纸沿边撕、筷子朝一个方向摆、沐浴露一定要挤3下…忍不了的强迫症日常

你不知道的事

强迫症是什么?

盖德
强迫症的表现:
1.常产生对病菌和疾病毫无必要的担心。
2.常反复洗手而且洗手的时间很长,超过正常所必需的时间。
3.有时不得不重复相同的内容、句子或数数好几次。
4.觉得自己穿衣、脱衣、清洗、走路时要遵循特殊的顺序。
5.常常没有必要地对某些东西进行过多的检查,如检查门窗、开关、煤气、钱物、
文件、表格、信件等。
6.不得不反复做某些事情直到我认为自己已经做好了为止。
7.对自己做的大多数事情都要产生怀疑。
8.常常有一些不愉快的、违背我意愿的想法进入我的头脑,使我不能摆脱。
9.常常设想自己粗心大意或细小的差错会引起灾难性的后果。
10.时常无原因地担心自己患了某种疾病。
11.时常无原因地计数。
12.常常担忧自己在某些场合会失去控制而做出尴尬的事。
13.经常迟到,因为我没有必要花了很多时间重复做某些事情。
14.当我看到刀、匕首和其他尖锐物品时会感到心烦意乱。
15.为了要完全记住一些不重要的事情而困扰。
16.有时有毫无理由地想要破坏某些物品,或伤害他人的冲动念头。
当上面一条或者一条以上症状持续存在,并影响了你的正常生活时,基本可以断定你 有强迫症状,最好及时求助专业机构!
我要当个瘦子ch

强迫症的症状主要可归纳为强迫思维和强迫行为,强迫思维又可以分为强迫思想、强迫表象及强迫冲动。

大王娱乐汇

满足这十种征兆,基本就可以确定是强迫症