基金定投怎么样?

二姐聊保险

基金定投常见的一种方式是定期定额投资,即每周或每月固定的时间段,向基金公司申购固定份额的基金。基金定投可以平均成本、分散风险,实现自动投资,所以基金定投又被称为“懒人投资术”。这是较长期的投资,短期的效果不明显,要确保长期都能拿出一笔闲钱。

展恒理财myfp
基金定投是定期定额投资基金的简称,指的是投资者在固定的时间以固定的金额投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取的方式。简单通俗的说,就是你跟银行或者基金公司约定,每月固定的某一天,银行会从你的银行卡上扣除相应的钱,去购买某只基金。前提要跟他们约好扣多少,每月几号扣。还要保证卡上每个月有那么多钱在账上。它的起点低、方式简单,因此有“小额投资计划”或“懒人理财”之称。
基金定投,是个长期理财产品,做基金定投起码要有三四年的心理准备,甚至十几、二十年的。正是因为这样的长期性特点,所以它能规避市场风险。其实,对大多数人来说,每月扣除500元,对自己的生活其实没有多大影响,但是5年或者10年定投结束后。你会发现自己帐号上有一大笔钱,那时候你可就富裕了。
基金定投到底适合什么人呢?
一是有定期固定收入但没有时间去打理的人。除去每个月的生活日常开支,可以每个月投入1000,500,300,200都可以。这种投资方式操作简单,只需办理一次性手续,也就是一次约定,以后每期扣款就可自动进行,是一种省时省事的投资方式。也叫懒人投资。
二是适合于在中远期有资金需要的人。比如3年后要买房子付首付、30年后的退休养老金、给孩子准备教育基金等等,都可以定投,不但不会造成经济上的负担,还能让每月的小钱在未来变成大钱。
第三种适合风险承受能力低的人,资金是分期投入的,投资的成本有高有低,长期平均下来比较低,所以最大限度地分散了投资风险。据指数模拟的统计分析,基金定投超过10年的,亏损的机率接近零。
基金定投的优势::
1. 长期投资收益可观
2. 办理手续便捷快速
3. 费率优惠节省成本
4. 平均成本分散风险
当然,基金定投也有一定的风险,但它的风险远远小于股票、期货,带来的是安稳的长期回报。
总之,参加基金定投,投资者可以每个月扣款一定金额,参与基金的长期投资。基金定投适合的人群,是本钱不多,收入固定,风险承受能力低,没有时间又没有太多精力理财的上班族。
日月明志
基金定投的优点是在基金净值低的时候买的份数多,在基金净值高的时候买的份数少,从而降低持有基金的成本,规避净值波动带来的风险。因此非常适合定投股票型和指数型基金。
基金定投是工薪阶层的理想投资工具,建议拿出每月盈余的三分之一或一半做定投,其余的存银行。急用钱时,优先提出存款,基金不要动。基金定投,一定要坚持长期投资,切忌半途而废,切忌随意的终止,坚持的付出一定会换来丰厚的回报!
股市现在是底部,是非常好的投资时机,祝你投资顺利!
微淼财商

微淼商学院