ug曲面造型中,u,v是什么意思?

百度网友a524d1a66
曲面(一般的Bezier曲面、NURBS曲面,ug使用的就是这些曲面)在数学上的表示涉及到相互垂直的两个方向,整个曲面是两个方向上基函数的一个泛函,两个基函数一般用u、v的函数示。在ug里面,这两个方向就用u、v表示
楼上讲的也都是对的,我讲的主要是其由来
haifeng316
曲面上任意一点沿着这一点的相切的方向向量,U V 方向互相垂直,并且和这一点对应曲面相切。
我回答过的这个类似问题,里面附图,你可以搜索下。
向春林qq
表示向量