联想G450笔记本电脑怎么用系统盘装系统? 5

我开机按F12健后没有CD选项只有三项ODD.HDD.PCILAN不直接下来怎么装谁能帮帮我步骤详细点我要装xP的十分感谢... 我开机按F12健后没有CD选项只有三项ODD.HDD.PCI LAN 不直接下来怎么装谁能帮帮我 步骤详细点 我要装xP的 十分感谢 展开
王行天下血穹苍
ODD(Optical Disk Driver)就是CD选项。
HDD(Hard Disk Drive)是硬盘。
其他几个不用管,我们一般是用不到的(有个移动硬盘启动的,如果U盘重装电脑需要用)
用光盘重装十分简单。步骤:
1,在开机时将ODD调到最上面(视为优先光驱启动)。
2,开机后插入盘(若打算格掉另外的盘,这时就格了,不用格C盘)
3,重启,不停按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。
4,用键盘方向键↑选“安装XP系统到硬盘第一分区”,回车。
5,自动安装。。。等就行了、

注:1,重装之前一定把自己的重要资料(包括浏览器书签等,因为重装后C盘的东西全没了)什么的放到资料盘(不会格掉的盘)
2,重装后,肯定会有自带的一些软件,在控制面板的添加删除程序里删掉不需要的,再安装自己喜欢的。

建议:去百度文库搜搜 光盘重装xp系统,很多很详细的。
轮蛇5f9e
1 你没有放系统光盘 2系统光盘坏了读不出来 3光驱坏了、挑盘,有的读不出来! 还能进入XP系统吗?能的话....可以在XP系统下重新安装XP系统!!2如果没有系统....你只能U盘重装 光驱重装!
百纵鸣5979
ODD确定,电脑自己处理,按光盘提示操作。
yxsnjw
可能你的光驱有问题了,做个启动优盘安装或外置USB光驱
断桥邂逅ok
知道合伙人数码行家
学生

可按下面的步骤进行系统盘装系统:
1.系统光盘放入光驱里。
2.打开电源,然后观察屏幕的提示,在启动系统之前有按“F2进行BIOS设置。
3.设置启动方式。这个设置画面就是BIOS设置。找到boot的选项,有第一启动,用英文表示的,一般是1st Boot Device(第一启动设备),后面有一个选项,用光标移动到上面,按回车键进去选择带DVD或CD字样的那一项,按回车键确认。光标移动的按键方法有的是键盘的方向键,有的是F5和F6,这个看屏幕的提示。然后按F10,选择yes,按回车键确定,然后电脑自动重启。
4.这时启动时从光盘启动,进入安装系统界面,按照系统提示,一步步操作,安装过程会重启多次。