我想学好初二的英语数学,可是我一点办法也没有。老是考不好,怎么办?

关于英语和数学的知识能够很快的提高... 关于英语和数学的知识能够很快的提高 展开
匿名用户
几何,讲究摸出门道来,其实这些题的解法是相同或相近的,你要学会总结。首先,把不会做的题跟会做的题分门别类,不会的题请教以后,你分析分析这些题大概的解题思路是什么,以后做题就顺着这个思路来,熟能生巧,现在不会就要学,但是不可能一学就会的,没有什么快速学会学精的方法,没有捷径走。其次,几何里面有原理跟公式,要尽量烂熟于心,做题的时候会经常用到这些原理的,不容小觑。最后,摆正心态,做事不壳急功近利,不可毛躁,要有恒心。不要三天打鱼两天晒网,贵在坚持。
代数,你们学习什么内容我记不大清楚了。应用题方面,要读懂题意,弄明白已知条件和要求的。不要放过题目中所给的数字,它很可能就是一种解题的暗示。
英语,初中阶段语法还不多,单独从语法下手来学英语,想学好,不容易。首先,需要熟读课文,从课文中学习语法,看人家怎么运用,依着葫芦画瓢相信你会做到。其次,平时的练习题要仔细做,里面会包括很多你课堂上的学习内容,做题就是巩固。再者,单词要背诵,有人说死记硬背不管用,可是你也得背,一般临睡前记忆力好,你可以利用起来。把单词写在小卡片上,有空闲就拿出来瞅瞅。还有,不要忽略口语,可以听听英语歌或者试着看英文电影,读英文杂志。要勤开口,勇开口。
贵在坚持,也不要苦恼,相信自己能够坚持。不是你学不会,是你潜意识里的惰性拖后腿,切记偷懒!愿你成功。
狐狸穿花
嗯 学习肯定是很烦人的啊 我记得我初中除了数学都不爱学 其实数学挺好学的 做题不会的时候去看看书上的例题,基本都是一个套路 做几个就能掌握方法 的 英语 就只能靠多写多背了 小朋友 加油啊
可爱哭的小乖乖
可能是方法不对吧。英语每天都要坚持背单词,早晚多读读课文。语法问题买本语法书,好好看看,最好把后面的题都做了。上课一定要好好听讲,不能走神,要跟着老师的思路走。课后一定要好好复习,把今天课堂上所学内容梳理一下。课前要预习,做好听课的准备。至于数学,一定要在课堂上跟着老师走,把方法学会,课后多做题,练习巩固。
0o欣禹总o0
英语记语法。语法最重要!单词背诵很简单。数学熟练公式。思维灵活,
笨jingjing
课前预习,课后复习,巩固知识点,做相应练习题,尽量背诵每一篇英语课文