为什么那些画那么贵?

什么凡高,毕加索几千万美元,看不出什么是不是炒作... 什么凡高,毕加索几千万美元,看不出什么是不是炒作 展开
gouyee
毕加索是这些大师里唯一一个活着的时候就知道自己很成名的杂种。
你问凡高本人他可能都不知道为啥他的画这么贵,但客观讲那些画很厉害
这些都是人类的结晶,在未来都很重要,比起那些普通商品,这些能不无价吗,你懂得什么是人类的价值吗

凡高的耳朵没了,再卖画,能不无价吗,你自己要不要试
另外你知道那些大师用色是多么精湛吗,不知道就别乱说,你看不出,没有关系的,记住
如果你有几十亿美元(在美国也不罕见),凡高向日葵系列中的那个画
就那么一幅,你又喜欢画,那1000万BUCKS,你买不买
有的画也是画家呕心沥血一两年画出来的,你知道画对于一个画家意味着什么吗?你懂什么叫卖画如卖子,卖画如卖“肉”,卖画如卖血吗?
公子鹰
怎么说那 那些东西 都是以前人的东西 有意义的
但是 也是被你跨起来的
打个比方吧 你的画 要是有人给你跨大什么的 也会值钱 没人跨 可能也就几快钱
清静且明智灬大人物
经济学上说
是因为文物之类是不可复制并大量生产的商品
又因为商品的价格决定于使用价值,而又由供求关系影响
对于“画”和文物之类,已经不存在使用价值,所以供求关系完全决定它们的价格
只有人们对它们的热情减退,它们的价格才会下降
否则理论上说,将会无限期上升
yierjianjia
这就是艺术。活着的时候生活都成问题。死了人们就开始追捧。
anyanqing2000
会欣赏的,就值那么多。反之,就一文不值。