会计作业题目,求答案,谢谢。急

1.(单选题)下列各项中,符合会计要素资产定义的是()。A企业拥有的已到期专利权B已无经济价值的变质材料C被法院已经依法强制拍卖的房产D委托他人代保管的存货2.(单选题)... 1.(单选题)下列各项中,符合会计要素资产定义的是( )。

A
企业拥有的已到期专利权

B
已无经济价值的变质材料

C
被法院已经依法强制拍卖的房产

D
委托他人代保管的存货

2.(单选题)某大型企业资产总额为2000万元,负债为500万元,在以银行存款100万元偿还借款,并以银行存款260万元支付材料款后,该企业资产总额为( )万元。

A

B

C

D

3.单选题)下列各项中,符合会计要素收入定义的是( )。

A
出售材料收入

B
出售无形资产净收益

C
转让固定资产净收益

D
向购货方收取的增值税销项税额

4.(单选题)会计科目的设置,应当在符合合法性原则的前提下适应企业自身的特点,满足企业的实际需要。这体现了会计科目设置的( )。

A
合法性原则

B
相关性原则

C
实用性原则

D
个性化原则

5.(多选题)账户与会计科目的联系和区别主要体现在( )。

A
会计科目是账户的名称,也是设置账户的依据

B
账户是会计科目的具体运用

C
会计科目仅仅是账户的名称,不存在结构

D
会计科目和账户都具有一定的格式和结构
路浓09o
1.D
2.C 负债500w属于资产 以银行存款260w支付材料款说明库存商品增加260w 银行存款100w偿还借款为纯支出 所以资产=2000w-100w=1900w
3.A
4.C 实用性原则。会计科目的设置,应当在符合合法性原则的前提下适应企业自身的特点,满足企业的实际需要
5.ABC
sfygangel
1.D
2.A
3.A
4.C
5.ABC
百度网友61a3606
1D 2C 3A 4C 5ABC
匿名用户
D C A A ABC